Mousse de Leite Ninho com Ganache!
Para a receita de mousse de leite Ninho, precisaremos de: leite Ninho, creme de leite, gelatina incolor sem sabor, leite de coco, leite condensado e água (para a mousse) e chocolate em pó solúvel 32% cacau e creme de leite (para a ganache).
Iremos bater no liquidificador os ingredientes todos seguindo o passo a passo, inclusive a gelatina dissolvida. Mousse de Leite Ninho com Ganache
Vamos passar para um refratário e deixar gelar por 2 horas.
Enquanto isso, faremos a ganache, derretendo o chocolate com o creme de leite e deixando esfriar, para poder despejar sobre a mousse e gelar de novo por umas 2 horas.
Agora é só servir e saborear sua incrível mousse de leite Ninho!
Ingredientes da receita de Mousse de Leite Ninho com Ganache
- 2 xícaras (chá) leite Ninho
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 envelopinho de gelatina incolor sem sabor (12g)
- 200ml de leite de coco
- 1 caixinha de leite condensado
- 5 colheres (sopa) de água filtrada
Para a ganache:
- 100g de chocolate em pó solúvel 32% cacau
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo: Mousse de Leite Ninho com Ganache
- Misture a gelatina e a água em uma tigelinha e deixe descansar por 5 minutos. Coloque no micro-ondas por 15 segundos ou em banho-maria, no fogo baixo, até que a gelatina derreta totalmente. Reserve.
- Coloque no liquidificador e bata durante 1 minuto: o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco.
- Junte o leite Ninho e bata por mais 2 minutos.
- Acrescente a gelatina dissolvida reservada e torne a bater durante mais 1 minuto.
- Transfira para um refratário de vidro e coloque na geladeira por 2 horas.
- Da ganache: misture numa panela o chocolate em pó e o creme de leite, em fogo baixo, até que derreta totalmente. Espere esfriar e coloque a ganache sobre a mousse.
- Leve novamente à geladeira durante mais 1 ou 2 horas, para firmar e gelar bem.
Passado esse tempo, sirva sua espetacular mousse de leite Ninho!“
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