Mousse de chocolate aerada! Pensa numa mousse de chocolate super aerada, cremosa e extremamente deliciosa! E além disso não leva gelatina nem chantilly, e é perfeita para servir após um almoço ou jantar.
Confira o passo a passo e faça hoje mesmo a mais maravilhosa mousse de chocolate da vida! Surreal!
Como fazer mousse de chocolate
Para fazer mousse de chocolate vamos precisar para o merengue suíço, de claras e açúcar e iremos preparar seguindo as orientações do passo a passo.
Para a ganache da mousse de chocolate iremos precisar de chocolate ½ amargo e creme de leite. Vamos levar para derreter no microondas até obter um creme brilhante.
Misturar a ganache da mousse de chocolate ao merengue suíço até obter um creme homogêneo. Em seguida iremos despejar num refratário ou em taças, cobrir com plástico filme e levar a mousse de chocolate para gelar por 2 horas.
Retirar da geladeira, e agora um espetáculo de mousse de chocolate acaba de ficar pronta!
Ingredientes da receita de mousse de chocolate
Para o merengue suíço
- 4 claras (de ovos grandes)
- ¾ xícara(chá) de açúcar (aqui usamos União)
Para a ganache
- 400 gramas de chocolate nobre 1/2 amargo
- 1 ½ caixinha de creme de leite (usamos Italac aqui)
- Raspas de chocolate a gosto para decorar
Modo de preparo: Mousse de chocolate aerada
Da ganache
- Uma tigela coloque o chocolate picado e o creme de leite. Misture bem para homogeneizar.
- Leve para derreter no microondas, inicialmente por 1 minuto, mexa um pouco, e continue de 30 em 30 segundos até derreter e obter um creme brilhante.
- Retire do microondas e misture bem com um fouet para que a ganache fique bem lisinha. Deixe esfriar bem para utilizar. Mousse de chocolate aerada
Do merengue suíço
- Numa tigela coloque as claras e o açúcar. Misture bem e leve em banho maria até dissolver totalmente o açúcar. Mousse de chocolate aerada
- O ponto correto é quando você colocar um pouco da mistura entre os dedos e não sentir mais os grãos de açúcar. Mousse de chocolate aerada
- Transfira para a tigela da batedeira e bata bem até esfriar e obter picos firmes.
- Acrescente a ganache fria à essa mistura e mexa levemente com um fouet para incorporar e obter um creme aerado e homogêneo. Mousse de chocolate aerada
- Despeje num refratário ou em taças como preferir. Cubra com plástico filme e leve para gelar por 2 horas. Retire da geladeira e decore com raspas de chocolate.
- Sirva bem geladinha essa espetacular mousse de chocolate!
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