Molho de pimenta caseiro igual da feira muito saboroso fácil de preparar e rende bastante

O molho de pimenta caseiro é uma receita maravilhosa para ter em casa e usar para acompanhar os mais diversos pratos e ocasiões.

ANÚNCIOS

Você pode provar ele com tortas, pastéis, carnes, salgados e o que mais preferir, pois esse molho de pimenta caseiro fica temperadinho e muito saboroso!

Como fazer!

Para fazer esse molho de pimenta caseiro vamos usar ingredientes que possivelmente você tem em casa, como azeite, alho, cebola, pimenta dedo-de-moça, molho de tomate, açúcar, sal, cebolinha desidratada, louro, e vinagre.

ANÚNCIOS

Preparar esse molho de pimenta é muito simples! Primeiro, retiramos as sementes de algumas pimentas e picamos todas.

Em uma panela, fritamos alho e cebola em azeite, acrescentamos molho de tomate e pimenta e temperamos.

ANÚNCIOS

Cozinhamos por 15 minutos, retiramos o louro e reservamos para esfriar. Batemos no liquidificador e guardamos em potes de vidro esterilizados.

Depois é só saborear essa delícia de molho de pimenta caseiro!

Molho de pimenta caseiro
Canva

Ingredientes da receita de molho de pimenta caseiro

  • 150 ml de azeite (ou óleo) (aqui usamos Galo)
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 cebola média picada
  • 10 pimentas dedo-de-moça
  • 1 sachê de molho de tomate (340 g)
  • 1 colher de sobremesa de açúcar (usamos União aqui)
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 colher de café de cebolinha desidratada
  • 2 folhas de louro
  • 150 ml de vinagre (utilizamos Castelo aqui)

Modo de preparo: Molho de pimenta caseiro

  • Retire as sementes de 8 pimentas dedo-de-moça e pique todas as pimentas. Se preferir, use luvas para manusear as pimentas. Reserve.
  • Em uma panela, frite a cebola e o alho em azeite até começar a dourar.
  • Acrescente as pimentas e o molho de tomate. Tempere com sal, açúcar, a cebolinha desidratada, o louro e o vinagre.
  • Misture bem e tampe a panela, deixando ferver por 15 minutos.
  • Retire as folhas de louro e ponha o molho para esfriar.
  • Em um liquidificador, bata o molho por 2 minutos até homogeneizar bem.
  • Armazene o molho de pimenta caseiro em potes de vidro limpos e esterilizados.
  • Agora é só saborear esse delicioso molho de pimenta caseiro!

Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!