Massa de pizza caseira! Se você é fã de pizza caseira, mas só de imaginar a trabalheira que dá para fazer, precisa conhecer essa receita maravilhosa e muito simples, que não há necessidade de sovar.
Com fermento de bolo e em apenas 5 minutos, você terá uma massa feita com economia e muito sabor!
Como fazer massa de pizza caseira
Para fazer a massa de pizza caseira, vamos precisar de: sal, fermento em pó, água, óleo e farinha de trigo.
Colocaremos os ingredientes secos numa bacia grande, mexendo com a ajuda de uma espátula.
Depois, acrescentaremos a água e o óleo, amassando com as mãos até incorporar a farinha. Iremos abrir com um rolo a massa, dispor na forma, adicionaremos a cobertura que desejar e leve para assar durante cerca de 20-25 minutos até ficar dourada.
Sirva e aprecie sua pizza sensacional, preparada com a divina massa de pizza caseira!
Ingredientes da receita de massa de pizza caseira
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (15g) (aqui usamos Royal)
- ½ colher (chá) de sal (6g) (usamos Lebre aqui)
- ¾ de xícara de água filtrada em temperatura ambiente (180ml)
- ¼ de xícara de óleo (60ml) (utilizamos Liza aqui)
- cobertura a gosto (sugestão: meio sachê de molho pronto de tomate, 200g de muçarela ralada, meio gomo de calabresa em rodelas, tomate em rodelas, azeitonas a gosto e orégano a gosto)
- 2 xícaras de farinha de trigo (320g) (aqui usamos Dona Benta)
Modo de preparo: Massa de pizza caseira
- Adicione em uma bacia: a farinha de trigo, o sal, o fermento em pó, mexendo com o auxílio de uma espátula.
- Faça um buraco no meio desses secos, colocando a água e o óleo e misture bem, primeiramente utilizando uma espátula e depois usando as mãos, até toda a farinha ser agregada.
- Na sequência, pré-aqueça o forno a 250°C, passe a massa para uma bancada enfarinhada de leve e, para ficar elástica, vá sovando durante uns 2 minutos.
- Pegue uma forma de pizza (30cm de diâmetro), unte-a com manteiga e enfarinhe.
- Na bancada enfarinhada, utilize um rolo para abrir a massa de um tamanho levemente maior que a forma, para a borda da pizza.
- Coloque-a na assadeira, puxando cuidadosamente com as mãos, acomodando a massa e fazendo a borda. Para isso, você vai virar a sobra da massa para o interior, fazendo isso em toda a volta. Fure a massa toda Com a ajuda de um garfo, faça furinhos na massa, para não haver a formação de bolhas.
- Adicione o molho e a cobertura de sua preferência. Se quiser fazer como o sugerido nesta receita, distribua meio sachê de molho pronto de tomate, disponha 200g de muçarela ralada por cima do molho, espalhe rodelas de tomate e azeitonas a gosto, polvilhando orégano a gosto.
- Asse por aproximadamente 20-25 minutos, ou até a borda dourar e a muçarela derreter e borbulhar.
- Agora você já pode servir e aproveitar sua irresistível pizza, preparada com a formidável massa de pizza caseira!
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