Se você ama empada, empadinha e empadão, precisa conhecer essa receita de massa de empada que é uma delícia!
Ela é tão macia e saborosa que se desfaz na boca, por isso também é chamada de massa podre. Essa receita é muito fácil de fazer e leva apenas 4 ingredientes que você provavelmente já tem em casa.
Confira a receita e faça essa massa de empada maravilhosa, que será muito elogiada!
Como fazer massa de empada
Para a massa de empada, precisaremos de: farinha de trigo, manteiga ou margarina, açúcar, sal e ovos. Vamos começar batendo na batedeira a manteiga, até ganhar uma cor esbranquiçada.
Bateremos mais, desta vez com o batedor de massas pesadas, colocando o açúcar, os ovos e, por fim, a farinha de trigo, sem parar de bater, até a massa ficar lisinha.
Se desejar, os ingredientes da massa poderão ser misturados à mão, acrescentando no final a farinha de trigo. Na sequência, vamos embrulhar em plástico-filme e levar à geladeira, até ficar firme.
Agora você já poderá utilizar sua espetacular massa de empadão, para fazer várias receitas deliciosas!
Ingredientes da receita de massa de empada
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal (aqui usamos Lebre)
- 250g de manteiga ou margarina sem sal (em temperatura ambiente)
- 1 colher (sopa) de açúcar refinado (usamos União aqui)
- 500g de farinha de trigo peneirada
- 4 ovos inteiros
Modo de preparo: Massa de empada
- Na batedeira, adicione a manteiga e vá batendo em velocidade média, utilizando o batedor de massas leves, até que ela fique clarinha e cremosa.
- Em seguida, substitua o batedor pelo ideal para massas pesadas e, sem parar de bater, junte o açúcar e os ovos.
- Por fim, adicione a farinha de trigo peneirada com o sal e bata até que a massa ficar homogênea e lisinha.
- Se preferir, você também pode misturar os ingredientes da massa à mão, acrescentando no final a farinha de trigo.
- Enrole a massa em um plástico-filme e leve à geladeira até ficar mais firme.
- Depois disso você já pode usar sua maravilhosa massa de empadão, para diversas delícias!
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