O mascarpone é uma receita saborosa e surpreendentemente fácil de fazer! Com apenas 2 ingredientes você vai preparar esse queijo que é um dos ícones da culinária italiana.
Essencial para preparar o tiramusù perfeito, esse mascarpone também pode substituir o cream cheese em várias receitas. Faça e se surpreenda!
Como fazer mascarpone
Para fazer esse mascarpone vamos precisar de ingredientes simples de conseguir e que talvez você tenha em casa.
Estamos falando de nata e limão, apenas. Se na região em que você mora não é comum encontrar nata para vender, use creme de leite fresco, que vem em lata, não o de caixa.
Isso porque precisamos de um alto teor de gordura! Preparar seu mascarpone é simples! Colocamos a nata numa panela e aquecemos em fogo baixo até começar a sair vapor.
Adicionamos o limão e misturamos por 2 minutos. Retiramos do fogo e misturamos mais 2 minutos.
Colocamos sobre um pano colocado em uma peneira numa tigela e levamos para a geladeira para extrair o soro.
Ingredientes
- 2 potes de nata (600g) ou creme de leite fresco (aqui usamos Fazenda)
- 1 colher de sopa de limão espremido (ou vinagre)
Modo de preparo: Mascarpone caseiro
- Em uma panela, coloque a nata e misture bem.
- Leve ao fogo baixo e misture constantemente até chegar a uma temperatura entre 85 °C e 90 °C.
- Se você não tiver um termômetro culinário, fique atento para ver quando começar a subir vapor e formar bolhas na borda da panela. Mascarpone caseiro
- Acrescente o limão espremido e misture bem por 2 minutos.
- Retire do fogão e ponha sobre uma bancada fria que suporte a temperatura, mexendo por mais 2 minutos. Mascarpone caseiro
- Deixe esfriar por pelo menos 30 minutos. Mascarpone caseiro
- Coloque uma peneira sobre uma tigela e, sobre a peneira, um pano fino e limpo.
- Despeje o mascarpone sobre o pano, cubra-o e leve para a geladeira para extrair o soro por aproximadamente 24 horas.
- Transfira o mascarpone para uma tigela e cubra.
- Você pode guardar esse mascarpone de 5 a 7 dias, lembrando de tirar da geladeira pelo menos 10 minutos antes de usar.
- Agora é só dar asas à criatividade e usar essa delícia em diversas receitas!
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