Aprenda hoje a fazer um delicioso Manjar Tropical
ANÚNCIOS
Ingredientes
Manjar
- 1 lata de leite condensado 395 ml (aqui usamos Moça)
- 1 caixinha pequena de creme de leite 200 ml
- 2 medidas (da lata leite condensado) de leite integral
- 1/2 xícara de castanha-do-pará triturada
- 4 colheres de sopa de amido de milho (maisena)
- 1 colher (café) de essência de baunilha
Calda
- 2 a 3 xícaras de jabuticabas
- 1/2 xícara de açúcar (usamos União aqui)
- 1 xícara de água
- 1 dose de cachaça
- 1 colher (chá) de gelatina sem sabor ou pectina para engrossar a calda
Como fazer Manjar Tropical
- Manjar:Em uma panela coloque o leite condensado, o leite, a maisena e a essência de baunilha.
- Mexa para dissolver o amido. Manjar Tropical
- Leve ao fogo baixo até começar a engrossar.
- Quando começar a engrossar, coloque as castanhas trituradas.
- Mexa sempre até começar a aparecer o fundo da panela (neste momento o creme vai estar bem grosso).
- Desligue o fogo e espere ficar morno.
- Quando estiver morno acrescente o creme de leite e misture até ficar homogêneo.
- Coloque numa forma de buraco molhada com água gelada.
- Leve à geladeira e espere no mínimo 4 horas para desenformar.
- Calda:Em uma panela, coloque as jabuticabas e a água.
- Leve ao fogo baixo e deixe ferver por uns 25 minutos ou até que as jabuticabas comecem a estourar/murchar.
- Acrescente a cachaça e ferva mais um pouco (5 minutos)
- Desligue o fogo e esprema as jabuticabas num espremedor de batatas.
- Volte a calda à panela, coloque o açúcar e a gelatina e mexa até dissolver bem.
- Deixe esfriar. Reserve em geladeira.’
- Após as 4 horas mínimas, desenforme o manjar num prato e despeje a calda sobre ele.
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