Você já experimentou fazer mandioca no forno? Essa receita é uma ótima opção para variar o preparo desse ingrediente tão versátil e saboroso.
Você só vai precisar de alguns ingredientes simples, além da mandioca cozida, para fazer essa delícia que fica super cremosa e gratinada.
Como fazer mandioca no forno
Para fazer a mandioca no forno, começaremos pegando uma panela de pressão ou outra panela com água fervente para cozinhar a mandioca.
Depois, iremos esmagá-la bem e ir misturando com requeijão e leite até formar um purê.
Em seguida, vamos pegar uma travessa refratária de vidro e fazer camadas de molho de tomate, mandioca, presunto, creme de leite e muçarela. Iremos polvilhar um pouco de orégano por cima e levar ao forno por 20 minutos.
Está pronto, sirva e se delicie com a sua deliciosa mandioca de forno, que fica uma maravilha!
Ingredientes da receita de mandioca no forno
- orégano (a gosto)
- 200g de muçarela (aqui usamos President)
- 200g de presunto
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso (usamos Poço de Caldas aqui)
- 1 caixinha de creme de leite (utilizamos Italac aqui)
- sal (a gosto)
- 100 ml de leite integral (aqui usamos Ninho)
- 1 sachê de molho de tomate (usamos Heinz aqui)
- 1 dente de alho amassadinho
- 1kg de mandioca cozida
Modo de preparo: Mandioca no forno
- Amasse a mandioca numa vasilha até ficar bem mole.
- Acrescente o requeijão e o leite e misture bem, fazendo um purê.
- Espalhe uma camada de molho de tomate numa travessa refratária de vidro.
- Sobre o molho, adicione metade do purê de mandioca.
- Coloque presunto, creme de leite e muçarela por cima.
- Repita outra camada de molho de tomate, purê de mandioca, presunto, creme de leite e muçarela.
- Termine com mais molho de tomate e orégano a gosto.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos.
- Pronto, sirva e aprecie sua saborosa mandioca no forno!
Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!