A macarronada é uma receita saborosa e fácil de fazer, perfeita para servir no domingo para toda a família – se bem que ela é ótima para comer em qualquer dia da semana também!
Com um molho de carne moída temperadinho e no capricho e o macarrão no ponto, essa macarronada ficará na memória de todos!
Como fazer macarronada
Para fazer essa macarronada vamos precisar de ingredientes que talvez você já tenha em casa como azeite, cebola, alho, pimentão verde, tomate, pimenta biquinho, carne moída, espaguete, molho de tomate, água, azeitonas verdes picadas, colorau, cheiro-verde, páprica defumada, pimenta-do-reino, e sal.
Preparar essa macarronada é simples! Fritamos alho e cebola em azeite, refogamos pimentão e tomate, temperamos e acrescentamos a carne moída.
Cozinhamos até que fique soltinha, acrescentamos o molho de tomate e deixamos refogar por 15 minutos.
Cozinhamos o macarrão, colocamos uma camada de molho, o macarrão e o restante do molho em um refratário e pronto! Basta provar essa delícia de macarronada!
Ingredientes da receita de macarronada
- 2 colheres de sopa de azeite (ou óleo) (aqui usamos Liza)
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 pimentão verde pequeno picado
- 2 tomates maduros picados
- 1 colher de sopa de pimenta biquinho (usamos Castelo aqui)
- 500 g de carne moída
- 500 g de espaguete
- 2 sachês de molho de tomate (680 g) (utilizamos Quero aqui)
- 1/2 xícara de chá de água
- 2 colheres de sopa de azeitonas verdes picadas
- colorau, cheiro-verde, páprica defumada, pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de preparo: Macarronada
- Em uma panela, frite a cebola e o alho em azeite até dourar. Acrescente o pimentão verde e o tomate e refogue por 2 minutos.
- Tempere com colorau, páprica picante, sal, pimenta-do-reino, e cheiro-verde.
- Acrescente a carne moída, a pimenta biquinho e as azeitonas verdes picadas.
- Cozinhe até que a carne moída fique soltinha, colocando o molho de tomate em seguida.
- Misture bem, coloque a tampa da panela entreaberta e deixe refogar por 15 minutos.
- Em uma panela com água fervente e salgada abundante, cozinhe o espaguete seguindo a instrução do fabricante para que ele fique firme (al dente), pois ele terminará de cozinhar no molho.
- Em um refratário, faça uma camada fina de molho.
- Coloque o macarrão no refratário e cubra com todo o restante do molho, mexendo o macarrão para incorporar o molho se preferir.
- Agora é só saborear sua deliciosa macarronada!
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