Macarrão invertido, uma grande e suculenta massa assada! Com muita carne e muito queijo derretido, e com um sabor inigualavel. Certamente uma deliciosa carga de temperos frescos. Este grande clássico italiano pode muito bem ser a melhor refeição de sua vida, um prato fácil e rápido de fazer…
Aproveite esta receita que estamos trazendo para você abalar e fazer com que seus convidados amem seu jantar, ou almoço.
Seja bem vindo e faça tudo com uma pitada do seu gosto também, pois nossas receitas são bem versáteis e você pode ter o seu toque, sua marca.
Aqui no site te damos a direção do que fazer o que usar e como usar para ficar gostoso, mas saiba que você pode ousar, usando um tempero a mais ou acrescentando alguma coisa para dar seu toque na receita.
Seja bem-vindo e mãos à obra!!!!
- Tempo de preparação10 minutos,
- Hora de cozinhar1 hora,
- Tempo total1 hora 10 minutos
- Gastronomia: Italiana
- Porções: 6
- Calorias: 557cal
Ingredientes: Macarrão invertido
300 g de macarrão cabelo de anjo
1 colher de azeite
3 dentes de alho, picados
1 cebola pequena, finamente picada
500 g de carne moída ou suína OU combo 50/50
700 g massa de tomate
1/2 xícara de água
01 colher de chá de manjericão seco, orégano, açúcar
1 xíc de ricota, opcional
1 xícara de queijo mussarela ralado (ou outro queijo derretido)
01 xíc de parmesão, ralado na hora (opcional)
Salsa ou manjericão picados (decoração opcional)
400 g de presunto
400g de queijo mussarela
Temperos: Macarrão invertido
Duas colheres de chá de sementes de erva-doce
Uma colher de sopa de páprica (simples ou doce)
1/2 colher de chá de pimenta caiena OU 3/4 colheres de chá de flocos de pimenta à gosto.
2 colheres de chá de cebola em pó
1 colher de chá de CADA sal e pimenta preta
Como Fazer: Macarrão invertido
1. Cozinhe o macarrão pelo tempo de cozimento recomendado no pacote.
2. Escorra, depois volte para a panela.
3. Pré-aqueça o forno a 180C/350F.
4. Faça o molho: Portanto, aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo alto. No entanto, acrescente a cebola e o alho bem picadinhos, por 3 minutinhos, até a cebola ficar transparente.
5. Adicione a carne e cozinhe, quebrando-a à medida que avança, cozinhando até mais dois minutos, e vá acrescentando os temperos enquanto isto.
6. Sendo assim, adicione a passata, a água, o manjericão, o orégano e o açúcar. Além disso, baixe o fogo, e espere ferver por dez minutos, e Ajuste o sal e a pimenta a gosto.
7. Despeje cerca de 2 xícaras de molho na panela com o macarrão.
8. Coloque o macarrão com molho dentro de uma fatia de presunto e queijo, enrole.
9. Certamente, ponha na assadeira (23x33cm), e cubra com ricota. Despeje sobre o molho restante. Cubra com queijo e parmesão.
10. Assar: Aliás, cubra frouxamente com papel alumínio, asse por 20 minutos. Não esqueça que tem que tirar o papel alumínio nos últimos 15 minutos para dourar o queijo.
11. Sirva: Mas, polvilhe com salsa ou manjericão, se desejar, e sirva!
Notas:
1.cabelo de anjo – Ou seja, é macarrão bem fininho, pode usar um macarrão espaguete bem fino.
2. Proteínas- Portanto, use 50% de carne de porco e 50% de carne de gado.
3.A pasta ou estrato de tomate, você pode fazer ou comprar pronto. Portanto, é apenas puro, purê de tomate. Substituto: Sendo assim, use lata de 800g de tomate esmagado + 2 colheres de sopa de pasta de tomate.
4. Ricota – opcional. Mas, para experimentar a maneira clássica italiana, inclua-a! Não esqueça de usar uma ricota que não seja muito seca, e se a ricota for dura ou seca, use creme de leite ou nata, ou o próprio leite normal para deixa-la cremosa.
5. Então, o funcho é um condimento essencial nas verdadeiras salsichas italianas. Mas você não precisa usar se não gostar do sabor.
Nutrição Porção:
364 g | Calorias: 557 cal | Carboidratos: 51 g | Proteína: 39 g | Gordura: 21g | Gordura Saturada: 10 g | Colesterol: 93 mg | Sódio: 1016 mg | Potássio: 865 mg | Fibra: 4 g | Açúcar: 7 g | Vitamina A: 1250 UI | Vitamina C:12,9 mg | Cálcio: 454 mg | Ferro: 4,8 mg