Aprenda hoje a fazer uma deliciosa Maçã assada vegana!
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Ingredientes
- 4 maçãs
- Suco de 1 limão pequeno
- 4 colheres de sopa de água (aqui usamos Crystal)
- 2 colheres de sopa de açúcar de coco ou mascavo
- ½ colher de café de baunilha em pó
Recheio
- 4 colheres de sopa de granola vegana
- 3 colheres de sopa de manteiga de amendoim, de amêndoa e/ou doce de leite
- Canela em pó a gosto
- Sobras das maçãs que serão usadas para receber o recheio
Como fazer Maçã assada vegana!
- Pré-aqueça o forno a 180ºC e lave muito bem as maçãs;
- Corte o topo das maçãs e retire o interior, deixando-as em um formato de “copinho”. Descarte as sementes e guarde o resto da fruta – que será utilizado para o recheio;
- Disponha as maçãs em uma forma que possa ir ao forno;
- Em um recipiente, misture o suco de limão, o açúcar, a água e a baunilha. Então, despeje esse líquido por cima das maçãs e leve ao forno por 30 a 40 minutos, até as maçãs estarem cozidas;
- A cada 10 minutos, abra o forno para regar as maçãs com o líquido;
Recheando as maçãs:
- Em um recipiente, coloque os pedaços da maçã que não foram utilizados e, também, a pasta escolhida para a sua receita (de amendoim, amêndoas ou doce de leite). Triture grosseiramente com colher, garfo e/ou faca;
- Acrescente a granola e misture com uma colher;
- Recheie as maçãs com essa mistura e salpique canela em pó por cima;
- Leve as maçãs ao forno novamente até dourar (normalmente, esse processo demora mais 5 ou 10 minutos); Maçã assada vegana!
- Sirva as maçãs recheadas ainda quentes. Para completar, é possível servi-las com sorvete vegano ou iogurte vegetal da sua preferência.
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