Com esta receita de lombo ao molho de vinho branco, você com toda certeza vai ganhar muitos elogios. Esta é uma receita simples e rápida, com poucos ingredientes, porém muito sofisticada.
Você pode usar filés de frango, carne bovina ou qualquer corte de porco ao seu gosto, mas lembre-se de não cozinhar demais. Nesta receita de hoje, utilizaremos o lombo, mas você pode utilizar o corte ou a carne que preferir, isto fica a seu critério.
O lombo de porco é um corte bastante magro e, portanto, mais seco do que outras peças.
Se você o tiver no fogo por mais tempo do que conta, aumentará sua dureza, então fique atento.
Ingredientes do Lombo ao molho de vinho branco
- 12 bifes de lombo de porco (Ou outra carne ou corte de sua preferência)
- 1 copo de vinho branco (150ml, utilize a marca de sua preferência)
- 3 dentes de alho inteiros ou picados
- a mesma quantidade de água (150ml)
- 1 colher de sobremesa rasa de farinha de trigo ou amido de milho
- Sal e pimenta
- azeite extra virgem
Modo de preparo do lombo ao molho de vinho branco
Primeiramente, você deve temperar os os filés, de forma totalmente a gosto. Você pode temperar com sal, pimenta, alho e demais ingredientes da sua preferência.
Então, agora em uma panela com óleo, coloque os dentes de alho inteiros (se quiser retirar depois) ou o coloque em fatias, ao mesmo tempo coloque os filés de lombo, fritando juntamente os alhos no óleo (isso dará um sabor especial a carne).
Nós os douramos por um momento de cada lado. O cozimento excessivo afeta muito os filés de lombo, eles ressecam excessivamente e são duros, então assim que estiverem selados os retiramos e reservamos, (observe o ponto).
Contudo, nessa gordura que ficou na panela com o alho, você deve colocar a farinha ou amido de milho e deixar que ganhe cor, sempre mexendo sem parar.
Então, feito isso, você deve Adicionar o vinho e quando o álcool evaporar, adicione a água. Você tem que mexer para que o molho se ligue e a farinha não forme grumos.
Ajustamos o nível de sal e a espessura adicionando água ou um pouco de leite se desejar mais cremosidade. Lombo ao molho de vinho branco
Por fim, você deve colocar os filés no molho, misturando por um momento para que ganhem sabor ou deixemos ferver, mexendo para que fiquem embebidos no molho. Não os deixe por mais de alguns segundos. Servimos de imediato, com algumas batatas fritas.
Dicas Divina
Nessa receita utilizamos filés de lombo suíno, que super combina com esse maravilhoso molho de vinho branco, mas você também pode substituir por qualquer outra carne ou até mesmo aves, que dá muito certo.
Esse é aquele molho coringa que combina com variados tipos de carne, você está livre para usar a imaginação! Lombo ao molho de vinho branco
No caso do lombo, ou qualquer outra carne, você pode temperar de forma a gosto, com os ingredientes e da forma que você preferir, isto fica totalmente a seu critério.
É muito importante fatiar ou colocar os 3 dentes de alho inteiros no óleo, fritando juntamente com os filés, pois isso dará um sabor especial a receita, fique muito atento ao ponto da carne, pois se deixar que frite demais, pode ser que ela fique dura.
Para servir esse prato, você pode preparar algumas batatas fritas ou assadas. Um arroz branco fresquinho também é uma ótima sugestão, bom apetite!
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