Explosão de sabores: aprenda a preparar legumes ao forno perfeitamente temperados para acompanhar sua refeição

Os Legumes ao Forno são um acompanhamento perfeito para servir em um almoço ou jantar em família, seja com peixe, frango ou o que preferir.

ANÚNCIOS

Com uma aparência extremamente colorida, este prato vai chamar a atenção de todos e será difícil sobrar um pouco para contar a história. Experimente esta maravilha do canal Dicas e Receitas da Tia Lu!

Legumes ao Forno
Canva

Ingredientes: Legumes ao Forno

  • 1 batata doce picada em cubos
  • 1 cenoura grande picada grosseiramente
  • 1 chuchu picado grosseiramente
  • 1 batata inglesa grande picada grosseiramente
  • 1/4 de abóbora cabotiá em cubos
  • 1 pimentão vermelho pequeno em tiras
  • 1 pimentão amarelo pequeno em tiras
  • 3 dentes de alho em rodelas
  • 1/2 cebola branca média em tiras
  • 1/2 cebola roxa média em tiras
  • 3 colheres de sopa de manteiga derretida
  • Cheiro verde, orégano, pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de Preparo: Legumes ao Forno

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma assadeira, coloque os legumes já limpos e picados: batata doce, cenoura, chuchu, batata inglesa, abóbora cabotiá, pimentão vermelho, pimentão amarelo, alho, cebola roxa e cebola branca.
  3. Tempere com a manteiga derretida, cheiro verde, orégano, pimenta-do-reino e sal.
  4. Misture bem todos os ingredientes na assadeira e cubra com papel alumínio.
  5. Asse no forno preaquecido por 30 minutos, mexendo os legumes no meio do processo.
  6. Retire cuidadosamente o papel alumínio e deixe assar por mais 25 minutos ou até que os legumes estejam dourados.
  7. Sirva os Legumes ao Forno como acompanhamento para a refeição de sua preferência.

Prontinho! Agora você pode desfrutar de uma deliciosa refeição com Legumes ao Forno. Aproveite!

ANÚNCIOS

Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!