Lasanha de presunto e queijo é um prato muito apreciado e sempre está presente em almoços ou jantares das famílias.
Nessa versão é utilizado o molho branco, o que vai deixar a lasanha de presunto e queijo com um toque especial. Siga o passo a passo e faça, você vai amar o resultado!
Como fazer lasanha de presunto e queijo
Para fazer lasanha de presunto e queijo vamos precisar de leite, farinha de trigo, margarina, alho picado, sal, pimenta do reino e noz moscada.
Iremos misturar todos os ingredientes do molho branco da lasanha de presunto e queijo seguindo a sequência do passo a passo, e levar ao fogo médio até engrossar.
Em seguida vamos fazer a montagem da lasanha de presunto e queijo intercalando camadas de molho, massa fresca, presunto e mussarela até preencher o refratário.
Iremos finalizar com uma camada de mussarela, polvilhar queijo parmesão ralado e decorar com tomates cereja cortados ao meio.
Assar a lasanha de presunto e queijo por 20 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus, retirar e se deliciar com essa maravilha de lasanha de presunto e queijo!
Ingredientes da receita de lasanha de presunto e queijo
Para o molho branco
- 1 litro + 240 ml de leite (aqui usamos Ninho)
- 4 colheres(sopa) de farinha de trigo (usamos Dona Benta aqui)
- 4 colheres(sopa) de margarina (utilizamos Qualy aqui)
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher(chá) de sal
- Pimenta do reino e noz moscada a gosto
Para a montagem
- 400 gramas de massa fresca para lasanha
- 400 gramas de mussarela (aqui usamos President)
- 400 gramas de presunto (usamos Tirolez aqui)
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Tomates cereja para decorar (opcional)
Modo de preparo: Lasanha de presunto e queijo
Do molho branco
- Numa panela coloque a margarina, leve em fogo médio, deixe derreter. Adicione o alho, deixe fritar.
- Acrescente a farinha de trigo, mexa bem, e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos.
- Coloque todo o leite misture bem para incorporar, adicione a pimenta do reino, o sal, e continue mexendo sem parar até engrossar, deixe cozinhar por mais 1 minuto.
- Junte a noz moscada (opcional) e misture para incorporar.
- Num refratário (30 cm x 20 cm) coloque uma camada de molho, cubra com a massa fresca, molho novamente, fatias de presunto, fatias de mussarela.
- Repita essas camadas até terminar os ingredientes, ou preencher seu refratário, mas termine com uma camada de mussarela.
- Polvilhe com queijo parmesão ralado e decore com tomate cereja cortados ao meio.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 20 minutos.
- Retire do forno e sirva esse espetáculo de lasanha de presunto e queijo!
Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!