Lasanha de presunto e queijo ao molho branco uma receita fácil e deliciosa para o almoço em família

Lasanha de presunto e queijo é um prato muito apreciado e sempre está presente em almoços ou jantares das famílias.

ANÚNCIOS

Nessa versão é utilizado o molho branco, o que vai deixar a lasanha de presunto e queijo com um toque especial. Siga o passo a passo e faça, você vai amar o resultado!

Como fazer lasanha de presunto e queijo 

Para fazer lasanha de presunto e queijo vamos precisar de leite, farinha de trigo, margarina, alho picado, sal, pimenta do reino e noz moscada.

ANÚNCIOS

Iremos misturar todos os ingredientes do molho branco da lasanha de presunto e queijo seguindo a sequência do passo a passo, e levar ao fogo médio até engrossar.

Em seguida vamos fazer a montagem da lasanha de presunto e queijo intercalando camadas de molho, massa fresca, presunto e mussarela até preencher o refratário.

ANÚNCIOS

Iremos finalizar com uma camada de mussarela, polvilhar queijo parmesão ralado e decorar com tomates cereja cortados ao meio.

Assar a lasanha de presunto e queijo por 20 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus, retirar e se deliciar com essa maravilha de lasanha de presunto e queijo!

Lasanha de presunto e queijo
Canva

Ingredientes da receita de lasanha de presunto e queijo

Para o molho branco

  • 1 litro + 240 ml de leite (aqui usamos Ninho)
  • 4 colheres(sopa) de farinha de trigo (usamos Dona Benta aqui)
  • 4 colheres(sopa) de margarina (utilizamos Qualy aqui)
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher(chá) de sal
  • Pimenta do reino e noz moscada a gosto 

Para a montagem

  • 400 gramas de massa fresca para lasanha 
  • 400 gramas de mussarela (aqui usamos President)
  • 400 gramas de presunto (usamos Tirolez aqui)
  • Queijo parmesão ralado a gosto 
  • Tomates cereja para decorar (opcional) 

Modo de preparo: Lasanha de presunto e queijo

Do molho branco 

  • Numa panela coloque a margarina, leve em fogo médio, deixe derreter. Adicione o alho, deixe fritar. 
  • Acrescente a farinha de trigo, mexa bem, e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos.
  • Coloque todo o leite misture bem para incorporar, adicione a pimenta do reino, o sal, e continue mexendo sem parar até engrossar, deixe cozinhar por mais 1 minuto.
  • Junte a noz moscada (opcional) e misture para incorporar.
  • Num refratário (30 cm x 20 cm) coloque uma camada de molho, cubra com a massa fresca, molho novamente, fatias de presunto, fatias de mussarela.
  • Repita essas camadas até terminar os ingredientes, ou preencher seu refratário, mas termine com uma camada de mussarela. 
  • Polvilhe com queijo parmesão ralado e decore com tomate cereja cortados ao meio.
  • Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 20 minutos. 
  • Retire do forno e sirva esse espetáculo de lasanha de presunto e queijo!

Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!