Lasanha de berinjela empanada assada no forno mais rápida deliciosa e sem gordura

Lasanha de berinjela é uma maneira diferenciada de preparar a lasanha tradicional, utilizando como massa as fatias de berinjela.

ANÚNCIOS

Fica extremamente deliciosa, com um sabor inigualável, perfeita para servir como prato principal. Confira o passo a passo, faça hoje, e apaixone-se!

Lasanha de berinjela
Canva

Como fazer lasanha de berinjela 

Para fazer lasanha de berinjela vamos precisar de berinjelas, sal, ovos, pimenta do reino, farinha de rosca ou de amêndoas e azeite.

ANÚNCIOS

Primeiramente iremos remover o amargo e a água das fatias de berinjelas seguindo as orientações. Em seguida iremos temperar e assar as berinjelas empanadas da lasanha de berinjela.

Na sequência vamos fazer a montagem intercalando num refratário, camadas de berinjela, molho à bolonhesa e queijo mussarela.

ANÚNCIOS

Lembrando que a última camada deverá ter o dobro de fatias de mussarela. Iremos gratinas a lasanha de berinjela até que o queijo esteja todo derretido, retirar do forno, e saborear cada porção gostosa dessa espetacular lasanha de berinjela!

Ingredientes da receita de lasanha de berinjela

Para a berinjela 1

  • ½ colher(chá) de sal (aqui usamos Lebre)
  • 2 berinjelas médias

Para a berinjela 2

  • 2 ovos
  • ¼ de colher(chá) de pimenta do reino (usamos Kitano aqui)
  • ¼ colher (chá) de sal 
  • Farinha de rosca ou farinha de amêndoas
  • 1 colher(sopa) de azeite 

Para a montagem

  • Molho de tomate à bolonhesa q.b.
  • 200 gramas de queijo mussarela fatiado 

Modo de preparo: Lasanha de berinjela

Da berinjela 1

  • Corte as berinjelas com a casca em rodelas de 0,5 cm aproximadamente. Disponha numa assadeira e polvilhe sal em todas as fatias.
  • Deixe descansar por 15 minutos para soltar toda a água e retirar o amargo das berinjelas.
  • Depois desse tempo, coloque sobre um papel absorvente, e cubra com outro igual. Isso secará totalmente as fatias. 

Da berinjela 2

  • Numa tigela coloque os ovos, a pimenta do reino e o sal. Bata para homogeneizar. 
  • Passe a fatia de berinjela no ovo batido e depois empane na farinha de rosca ou farinha de amêndoas. Faça isso com todas as fatias.
  • Disponha as fatias de berinjela empanadas numa assadeira levemente untada com azeite. 
  • Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus, 20 minutos de um lado, e 20 minutos do outro lado das fatias ou até ficarem levemente douradas.
  • Retire do forno e disponha numa travessa. 

Montagem 

  • Num refratário quadrado (18 cm x 18 cm) coloque uma camada de molho à bolonhesa, as fatias de berinjela e cubra com a mussarela. 
  • Repita as camadas até completar a altura do refratário. A penúltima camada deve ser de molho e a última com 2 camadas de queijo mussarela. 
  • Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus até derreter bem o queijo.
  • Retire do forno, e se delicie com essa sensacional lasanha de berinjela!

Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!