Aprenda como fazer um delicioso lanche de forno que vai surpreender toda a sua família com o seu sabor incrível!
ANÚNCIOS
O preparo é muito simples e o resultado é impressionantemente gostoso, deixando qualquer um com água na boca.
Não deixe de experimentar essa receita hoje mesmo!
ANÚNCIOS
Ingredientes: Para a massa: lanche de forno
- 2 xícaras de chá de água morna (480mL)
- 1/3 xícara de chá de azeite (80mL)
- 500g de farinha de trigo
- 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
- 2 colheres de chá de sal
- 1 colher de chá de páprica defumada
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 gema (para pincelar)
- Orégano a gosto
Para o recheio:
- 300g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 colher de sopa de azeite
- 1/2 cebola cortada em cubinhos
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres de chá de sal
- 1 colher de chá de páprica defumada
- 1 colher de chá de colorau
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- Cheiro-verde a gosto
- 1 xícara de chá de leite (240mL)
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- 150g de muçarela ralada
Modo de preparo:
- Para o recheio, doure o alho e a cebola em uma panela com azeite. Junte o frango desfiado e misture. Tempere com sal, páprica, colorau, pimenta-do-reino e cheiro-verde. Reserve.
- Em outra panela, adicione a manteiga e a farinha e misture até mudar de cor e começar a borbulhar. Adicione o leite e tempere com sal. Mexa até engrossar. Junte ao frango e misture bem. Reserve.
- Para a massa, em um bowl com a água morna, adicione o fermento e o açúcar. Cubra e deixe descansar por 5 minutos. Em seguida, junte o azeite, a páprica, o sal e a farinha de trigo aos poucos.
- Transfira para uma bancada enfarinhada e sove até a massa ficar lisa e homogênea. Retorne a massa ao bowl, cubra e deixe descansar por pelo menos 30 minutos.
- Para a montagem, coloque a massa sobre uma bancada enfarinhada e divida em duas partes, uma ligeiramente maior que a outra. Abra uma das partes com um rolo, deixando-a um pouco maior que a forma de pizza a ser utilizada.
- Transfira a massa para a forma de pizza. Espalhe o recheio de frango sobre a massa e coloque por cima a muçarela ralada. Abra a outra parte da massa e cubra o lanche.