Guacamole receita original

Esta receita de guacamole é a receita mexicano original que hoje é conhecido em todo o mundo, embora cada cozinha lhe dê um toque pessoal.

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O único segredo do prato é fazer você mesmo a escolha de bons abacates no ponto de consumo. É bom comprar abacates a granel para poder escolher cada pedaço no ponto de maturação.

Essa maravilhosa receita combina muito com torradinhas, saladas e mais ainda com nachos!

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Se você quer aprender a fazer uma guacamole saborosa e de forma simples, acompanhe a receita logo abaixo:

Guacamole receita original
Guacamole receita fácil

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Ingredientes para a guacamole receita original

Para uma tigela grande

  • 3 abacates frescos e no ponto de consumo
  • 1 limão
  • Uma pequena cebola fresca
  • 1 tomate vermelho meio firme
  • Alguns ramos de coentro fresco (a quantidade é a seu gosto)
  • 1 pimenta serrano (se não encontrar pode usar jalapeños enlatados). A quantidade é a seu gosto, dependendo de quão picante você gosta. Se você não tem Chili, experimente um toque de molho picante mexicano Hellmans, ou alguma outra pimenta de sua preferência
  • sal de mesa fino
  • Para acompanhar: Nachos ou Doritos

Modo de preparo

Primeiramente começamos descascando e picando finamente o tomate e a cebola. É melhor eliminar as sementes do tomate para que ele perca o líquido e a mistura não nos umedeça muito e dessa forma não interfira no sabor e nem na textura da receita.

Em seguida, também picamos o coentro fresco e adicionamos. Também picamos o chili (ou outra pimenta de sua preferência, pode ser a dedo de moça, caso você não queira algo muito picante, ou a malagueta caso você queira algo bem mais forte) ou damos um toque picante com um pouco de molho a gosto (também de sua preferência).

Esprema o limão. Podemos colocar um pouco da casca do limão ralada se quiser acentuar o sabor, mas de forma a gosto e opcional.

Quando tudo estiver pronto e todos os ingredientes devidamente picados, você deve descascar o abacate e o picar de forma bem fina, com o auxilio de uma faca ou, se preferir uma textura mais lisa, você também pode amassar com um garfo.

Por fim, misture os demais ingredientes com o abacate sem manipular muito para que o abacate não perca a textura, portanto faça isso com cuidado e mexendo aos poucos.

Contudo, após misturar todos os ingredientes ao abacate de forma delicada, você pode deixar a mistura na geladeira por um breve momento até a hora de servir, embora seja melhor consumir imediatamente para que o abacate não escureça.

Por fim, faça o teste de sal e do ponto picante antes de finalizar para que fique ao seu gosto.

O truque que fará toda a diferença: Um fio de azeite por cima na hora de servir.

Dicas divina

Se você não for consumi-lo de forma imediata, pode preparar a mistura com o restante dos ingredientes e descascar o abacate no final para que não estrague, faça em pequenas porções.
Guarde o caroço do abacate se não for servi-lo no momento e deixe-o dentro da mistura, assim fica melhor preservado. Na hora de servir, retire o caroço.

Outra maneira de conservá-lo melhor é cobri-lo com filme de cozinha transparente, selar bem a mistura e colocar na geladeira ou colocá-lo em um recipiente de cozinha hermético sem deixar ar.

Como servir a guacamole?

Para acompanhar esse maravilhoso molho, você pode fazer torradas com alguns pães que já estão endurecidos, dessa forma apenas os corte em fatias, pode os temperar com um pouco de azeite e orégano (opcional), levar ao forno por alguns minutos e quando pronta, as torradas podem ser servidas juntamente com a guacamole.

Você também pode usar esse delicioso molho, para colocar na salada de sua preferência, vai dar um sabor diferenciado que você com toda certeza vai adorar.

Por fim, você também pode servir a guacamole com os famosos nachos. Que você pode fazer em casa, comprar pronto, ou optar por um pacote de Doritos por exemplo, o que de fato é uma excelente combinação!

Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!