Frango Xadrex Agridoce ao estilo Chines! Uma perfeição

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Frango Xadrex Agridoce ao estilo Chines
imagem canva – pró


Esta receita de Frango Xadrex Agridoce ao estilo Chines é a nossa versão ‘ibérica’ do prato asiático, e é mais leve que o original.

Ingredientes Frango Xadrex Agridoce ao estilo Chines

  • 800 g de frango desossado e picado, sem pele
  • 1 colher de farinha de milho
  • Um pimentão verde pequeno e um vermelho
  • 2 rodelas de ananás natural (pode ser enlatado mas em sumo, não em calda)
  • 1 cebola
  • Uma cenoura
  • Sal e pimenta


Para o molho Frango Xadrex

1 colher de ketchup ou molho de tomate frito –

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1 pitada de sal –

01 colher de açúcar

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2 colheres de vinagre de vinho branco –

5 colheres de água


PREPARAÇÃO Frango Xadrex Agridoce ao estilo Chines


Tempere o frango com sal e pimenta e doure-o em um pouco de azeite em fogo alto para que fique bem selado.

Nesse mesmo óleo, frite os pimentões, as cenouras finamente fatiadas e a cebola picada.


Quando estiver escalfado adicione a farinha (eu suprimo porque gosto do molho mais leve), deixe dourar por um minuto e reserve o molho.


Misture a água, o tomate, uma pitada de sal, o açúcar e o vinagre. Deixe reduzir o fogo por alguns minutos, mexendo para que se ligue bem.


Adicione o sofrito e o abacaxi em pedaços.

Refogue em fogo alto por 2 ou 3 minutos. Adicione o frango e cozinhe tudo junto por alguns minutos. Servimos quente com arroz branco.


DICAS E COMENTÁRIOS


Contudo podemos adicionar alguns temperos ao nosso gosto ao tempero do frango. Gengibre ou um pouco de curry vai muito bem.


Por fim para fazer este frango agridoce, é conveniente usar um vinagre de vinho branco suave ou vinagre de maçã.

Verifique se reduziu bem antes de reservar o refogado para que não fique com muita acidez.

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