Esta receita de Frango Xadrex Agridoce ao estilo Chines é a nossa versão ‘ibérica’ do prato asiático, e é mais leve que o original.
Ingredientes Frango Xadrex Agridoce ao estilo Chines
- 800 g de frango desossado e picado, sem pele
- 1 colher de farinha de milho
- Um pimentão verde pequeno e um vermelho
- 2 rodelas de ananás natural (pode ser enlatado mas em sumo, não em calda)
- 1 cebola
- Uma cenoura
- Sal e pimenta
Para o molho Frango Xadrex
1 colher de ketchup ou molho de tomate frito –
1 pitada de sal –
01 colher de açúcar
2 colheres de vinagre de vinho branco –
5 colheres de água
PREPARAÇÃO Frango Xadrex Agridoce ao estilo Chines
Tempere o frango com sal e pimenta e doure-o em um pouco de azeite em fogo alto para que fique bem selado.
Nesse mesmo óleo, frite os pimentões, as cenouras finamente fatiadas e a cebola picada.
Quando estiver escalfado adicione a farinha (eu suprimo porque gosto do molho mais leve), deixe dourar por um minuto e reserve o molho.
Misture a água, o tomate, uma pitada de sal, o açúcar e o vinagre. Deixe reduzir o fogo por alguns minutos, mexendo para que se ligue bem.
Adicione o sofrito e o abacaxi em pedaços.
Refogue em fogo alto por 2 ou 3 minutos. Adicione o frango e cozinhe tudo junto por alguns minutos. Servimos quente com arroz branco.
DICAS E COMENTÁRIOS
Contudo podemos adicionar alguns temperos ao nosso gosto ao tempero do frango. Gengibre ou um pouco de curry vai muito bem.
Por fim para fazer este frango agridoce, é conveniente usar um vinagre de vinho branco suave ou vinagre de maçã.
Verifique se reduziu bem antes de reservar o refogado para que não fique com muita acidez.