Frango frito bem sequinho e crocante igual do KFC de um jeito muito simples e fácil de fazer

O frango frito é uma receita muito saborosa e, apesar de parecer complicada, é muito fácil de fazer! Você só precisa conhecer alguns segredinhos que vamos te ensinar hoje.

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Esse frango frito imita muito bem aqueles das franquias americanas famosas de frango frito – mas com a vantagem de ser barato e feito em casa!

Como fazer frango frito

Para fazer esse frango frito vamos precisar de ingredientes que possivelmente você deve ter em casa como coxa de frango, peito de frango sem osso picado, limão, páprica doce, sal, água, farinha de trigo, amido de milho, alho em pó, ovo, fermento químico em pó e pimenta-do-reino.

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Preparar esse frango frito é muito simples! Primeiro temperamos o frango e deixamos marinar por alguns minutos.

Preparamos a massa e a farinha de empanar e reservamos. Passamos os pedaços de frango na massa, passamos na farinha temperada, colocamos em um pote com a farinha temperada e agitamos.

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Fritamos em óleo quente até dourar, deixamos escorrer o excesso de óleo e depois é só provar essa delícia!

frango frito 1

Ingredientes da receita de frango frito

Para o frango

  • 500 g de coxa de frango (aqui usamos Seara)
  • 500 g de peito de frango sem osso picado grosseiramente
  • suco de 1/2 limão
  • 1 colher de sopa de páprica doce (usamos Kitano aqui)
  • 1 colher de sopa de sal (utilizamos Lebre aqui)

Para a massa

  • 500 ml de água (usamos Crystal aqui)
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo (utilizamos Dona Benta aqui)
  • 1/2 xícara de chá de amido de milho
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 colheres de sopa de alho em pó
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher de café de fermento químico em pó
  • pimenta-do-reino a gosto

Para a farinha de empanar

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de páprica doce
  • pimenta-doreino e sal a gosto

Modo de preparo

Do frango

  • Em uma tigela, coloque a coxa de frango e o peito de frango sem osso picado.
  • Tempere com limão, páprica doce e sal e agregue bem todos os temperos.
  • Deixe marinar por pelo menos 15 minutos.

Da massa

  • Em uma tigela, coloque os ovos, o sal, o alho em pó, o amido de milho, a água, a farinha de trigo e o fermento químico em pó. Misture muito bem após cada adição.
  • Tempere com pimento-do-reino e reserve.

Da farinha de empanar

  • Em um refratário, coloque a farinha de trigo, a páprica doce, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Misture tudo muito bem e coloque metade dessa farinha em um pote com tampa.
  • Passe os pedaços de frango na massa e, com um pegador, suspenda-o sobre a tigela para retirar o excesso de massa.
  • Coloque o frango com massa sobre a farinha temperada do refratário e cubra-o muito bem.
  • Passe o frango empanado para o pote com tampa, tampe e agite o pote por 10 segundos.
  • Você verá que a massa e o trigo ficarão enrugados, dando uma excelente crocância na hora de fritar.

Da fritura

  • Frite o frango em óleo quente abundante, até que fique bem dourado.
  • Retire o frango frito e coloque sobre uma grelha ou sobre papel toalha para extrair o excesso de óleo.
  • Pronto! Agora é só provar seu delicioso frango frito!

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