Essa receita de frango com grão de bico é simplesmente tudo de bom e vai fazer o maior sucesso entre todos que experimentarem.
O preparo é simples e o resultado é magnífico. Além de muito gostosa, essa receita de frango com grão de bico também é mito nutritiva. Não deixe de fazer essa receita em casa!
Como fazer frango com grão de bico
Vamos começar nossa receita fritando em uma panela de pressão calabresa e bacon picadinhos. Em seguida, juntamos grão de bico e cobrimos com água.
Agora é só deixar cozinhar por alguns minutos. Para que o cozimento seja rápido, é importante ter deixado o grão de bico desde o dia anterior.
Numa outra panela, refogamos cebola e adicionamos coxas e sobrecoxas de frango para dourar bem. Assim que dourar, entramos com tomate e azeitonas.
O próximo passo é juntar o grão de bico com bacon e calabresa ao frango, acrescentar molho de tomate, cheiro-verde e algumas batatas cozidas.
Agora é só ajustar o sal e se deliciar!
Ingredientes da receita de frango com grão de bico
- 250g de grão de bico
- ½ gomo de calabresa picada (aqui usamos Seara)
- 250g de bacon picado (usamos Sadia aqui)
- 500g de coxa e sobrecoxa de frango
- chimichurri a gosto
- pimenta calabresa a gosto
- 1 colher de chá de sazon nordeste
- 2 dentes de alho picado
- ½ cebola picada
- 1 tomate picado
- azeitonas a gosto
- ½ sachê de molho de tomate
- 4 batatas
- cheiro-verde a gosto
- sal a gosto
Modo de preparo: Frango com grão de bico
- Deixe o grão de bico de molho na água de um dia para o outro.
- Em uma panela de pressão, refogue o bacon e a calabresa.
- Junte o grão de bico, cubra com água, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos a partir do momento em que a panela começar a apitar.
- Desligue o fogo, deixe a pressão sair naturalmente e reserve.
- Tempere o frango com sal, sazon, chimichurri, pimenta calabresa e alho.
- Em uma panela, refogue a cebola até dourar bem.
- Junte o frango e deixe cozinhar também até dourar.
- Acrescente o tomate e as azeitonas.
- Transfira para a panela com o frango todo o conteúdo da panela de pressão.
- Adicione o molho de tomate e misture bem. Desligue o fogo e reserve.
- Descasque e corte as batatas ao meio.
- Cozinhe as batatas em uma panela com água fervente, até que estejam macias.
- Escorra e transfira para a panela com o frango e o grão de bico.
- Misture tudo, adicione cheiro-verde e ajuste o sal.
- Agora é só se deliciar com seu incrível frango com grão de bico! Bom apetite!
Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!