Que tal fazer um frango assado na maionese, que fica suculento por dentro, saboroso e crocante por fora?
Essa receita simples e rápida, leva poucos ingredientes e rende uma refeição deliciosa para a família! O segredo é deixar o frango marinando no tempero antes de levar ao forno.
Como fazer frango assado na maionese
Para a receita de frango assado na maionese, com um preparo fácil, utilizaremos ingredientes básicos, como: mostarda, limão, páprica, sal, maionese, sobrecoxa de frango, orégano, pimenta-do-reino e alho.
Começaremos adicionando os temperos num saco, juntando a sobrecoxa e deixando marinar por, no mínimo, 30 minutos.
Após absorver bem o sabor, acomodaremos as sobrecoxas em uma assadeira e vamos assar durante meia hora, ou até dourar.
Depois disso, você já pode servir e se deliciar com seu sensacional frango assado na maionese!
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de suco de limão
- 1 colher (chá) de mostarda (aqui usamos Heinz)
- 2 colheres (sopa) de maionese (usamos Hellmans aqui)
- raspas de 1 limão
- 1 colher (sopa) de páprica (utilizamos Kitano aqui)
- orégano, pimenta-do-reino (a gosto)
- 1kg de sobrecoxa de frango
- 4 dentes de alho picadinhos
- 1 colher (sopa) de sal
Modo de preparo: Frango assado na maionese
- Junte a pimenta-do-reino, o alho, a mostarda, as raspas de limão, a páprica, o orégano, o sal e a maionese num saco plástico limpo.
- Coloque a sobrecoxa do frango no saco e regue com o suco de limão. Vede bem o saco retirando o excesso de ar e, para envolver o frango no tempero, misture muito bem, chacoalhando.
- Deixe descansar na geladeira por, pelo menos, 30 minutos.
- Transfira o frango para uma forma sem untar e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, parar assar por 30 minutos, ou até dourar.
- Seu apetitoso frango assado na maionese está pronto para ser degustado! Sirva e aproveite!
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