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Fondue queijo
Canva

Este Fondue queijo é um sucesso no centro de todas as suas festas e mesas de reunião. É uma versão original e rústica do tradicional fondue de queijo.


A receita é preparada em qualquer pão de forma que goste (Pedaço de pão 435 g) e também pode escolher os queijos para o rechear, desde que estejam tenros e a derreter.

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Nesta ocasião, usamos um queijo de cunha suave 300 g. Completamos com creme espesso, especial para bater e um toque de maionese.

Ingredientes Pão com queijo


1 pão de bom tamanho, apertado e assentado (pão Italiano) Pedaço de pão 435 g

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100 ml de creme de cozinha líquido espesso e especial para bater chantilly DÍA Láctea


2 colheres de maionese


200 g de queijo ralado ou picadinho a seu gosto, um queijo saboroso (Edam, Gruyère…)


100 g de queijo de pasta mole em cubos pequenos, cujas embalagens de queijos picados e sortidos são vendidos para saladas são muito bons DIA Queijo de cunha suave El Cencerro 300 g


1 copo (50 ml) de vinho branco jovem, vinho guisado ou um vinho seco e cheiroso, a seu gosto (não exagere no vinho porque dá muito sabor, mas é necessário que o queijo permaneça derretido.


1 cebolinha fresca pequena, limpa e finamente picada


pimenta preta moída na hora


PREPARAÇÃO Fondue queijo


Cortamos a tampa superior do pão e esvaziamos todo o miolo dentro. Tenha cuidado para não partir o pão ou as suas paredes porque tem de servir de recipiente.


Portanto em uma tigela, misture os queijos com a cebola, o creme de leite, a maionese, o vinho e a pimenta.

Colocamos tudo no micro-ondas por um minuto para que a mistura se ligue melhor, mas esse passo não é necessário.


Recheie o pão com a mistura de queijo e coloque-o no forno com calor por cima e por baixo a 200º.

Levará cerca de 10-15 minutos (dependendo do seu forno) até vermos que o pão doura um pouco (é importante que esteja crocante) e o queijo derrete e começa a dourar na superfície.

Se necessário, finalizamos sob a grelha por 5 minutos para que a superfície doure um pouco mais.


Servimos imediatamente, bem quentes, no centro da mesa. Com o pão que tiramos da tampa, formamos tiras e torramos ou assamos junto com o pão para que possam ser usadas para mergulhar neste fondue de queijo no pão.

Contudo também pode acompanhar com torradinhas, biscoitos, palitos de massa folhada, bolachas… a seu gosto.


DICAS E COMENTÁRIOS para o Pão com Queijo


Por fim Você verá como quando o queijo acaba, todos começam a cortar o pão do próprio pão com as mãos, que é impregnado com queijo até terminar.

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