Filé de frango fácil!

Aprenda hoje a fazer um delicioso Filé de frango fácil!

ANÚNCIOS

Ingredientes

  • 6 filés de frango
  • 4 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto (aqui usamos Kitano)
  • 1/2 xícara de farinha de rosca
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado (usamos Vigor aqui)
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado
  • Azeite para untar
Filé de frango fácil!
Canva

Para o molho  

  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 colher (sopa) de folha de manjericão rasgada
  • Sal a gosto

Para o purê  

  • 1 kg de mandioquinha em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (usamos Qualy aqui)
  • 1/2 xícara de leite
  • Sal a gosto
  • Manjericão para decorar

Como fazer Filé de frango fácil!

  • Tempere o frango com o alho, sal e pimenta.
  • Em uma tigela, misture a farinha com o queijo e o manjericão.
  • Passe os filés nessa mistura e arrume-os em uma assadeira untada com azeite.
  • Distribua o restante da mistura de farinha sobre os filés e leve-os ao forno alto (200 °C), preaquecido, por 20 minutos ou até que fiquem macios.

Prepare o molho

  • Em uma panela, refogue a cebola no azeite até ficar macia.
  • Abaixe o fogo, junte o tomate e cozinhe desmanchando-o com uma colher.
  • Junte o manjericão e deixe cozinhar por cinco minutos.
  • Tempere com sal e reserve.

Prepare o purê

  • Em uma panela com bastante água, cozinhe a mandioquinha por 20 minutos ou até ficar macia.
  • Escorra e passe pelo espremedor.
  • Em uma panela, refogue a cebola na manteiga.
  • Junte a mandioquinha reservada e o leite.
  • Tempere com sal. Filé de frango fácil!
  • Sirva o frango sobre o purê, com o molho, decorado com manjericão.

Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!