Aprenda hoje a fazer uma deliciosa Farofa de banana-da-terra!
ANÚNCIOS
ingredientes
- 2 a 3 bananas-da-terra maduras cortadas em meia-lua
- 1 fio de azeite (aqui usamos Andorinha)
- 1/2 xícara de chá de bacon cortado em cubos
- 1 linguiça calabresa em pedaços
- 1 cebola picada
- 1/2 colher de chá de pasta de alho
- 1 xícara de chá de farinha de mandioca
- 1 colher de sopa de manteiga (usamos President aqui)
- 1 xícara de chá de milho-verde
- 2 colheres de sopa de azeitonas verdes fatiadas
- 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite para refogar
Como fazer Farofa de banana-da-terra!
- Reúna todos os ingredientes;
- Coloque a banana para dourar em uma frigideira antiaderente com fio de azeite e uma pitada de sal;
- Deixe dourar todos os lados da banana e reserve;
- Em outra frigideira maior, coloque o bacon para dourar com um fio de azeite e reserve;
- Na mesma frigideira, reaproveite o óleo do bacon e refogue a cebola até dourar;
- Coloque a pasta de alho e misture;
- Em seguida, adicione a farinha e mexa até ficar crocante;
- Ajuste os temperos e acrescente a manteiga;
- Coloque todos os ingredientes na frigideira e mexa para incorporar;
- Finalize com pimenta-do-reino, cheiro-verde e com a banana-da-terra;
- Sirva e bom apetite! Farofa de banana-da-terra!
Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!
ANÚNCIOS