Esfirra de carne fofinha e deliciosa feita com ingredientes simples que você tem em casa

Esfirra de carne fofinha! Que tal aprender a preparar uma esfirra com recheio de carne sensacional, que traz uma massa macia e um recheio super saboroso e bem temperado?

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Essa receita clássica vai agradar a sua família, mas você também pode fazer para a venda, com a certeza de sucesso!

Não perca tempo, confira a receita do Canal Receitas da Cris e faça a maravilhosa esfirra de carne, que será muito elogiada!

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Como fazer esfirra de carne

Para a esfirra de carne, vamos refogar a carne com o alho, fritando até ficar cozida e soltinha.

Juntaremos o caldo de carne, a pimenta-do-reino o tomate, o sal e a cebola, refogando e mexendo, até ficar um recheio sequinho e saboroso.

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Vamos apagar o fogo e reservar para esfriar. Vamos fazer a massa., levando ao fogo num caneco para amornar: o óleo, o leite e a água., passando depois para uma bacia e juntando: o açúcar e o fermento biológico seco.

Iremos mexer e depois colocar o sal e aos poucos a farinha. Iremos então seguir corretamente o passo a passo da receita, levar para assar por cerca de 30 minutos, esperar amornar, servir e degustar sua incrível esfirra de carne! 

Esfirra de carne fofinha
Canva

Ingredientes

Do recheio de carne moída 

  • 500g de carne moída (pedir para moer duas vezes)
  • 1 tomate picadinho 
  • meia cebola picadinha 
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto) 
  • 2 colheres (sopa) de óleo (aqui usamos Liza)
  • 2 dentes de alho picadinhos 
  • meio tablete de caldo de carne 

Da massa

  • 1kg de farinha de trigo sem fermento (aproximadamente) 
  • 250 ml de água 
  • 250 ml de leite 
  • 125 ml de óleo 
  • 2 pacotinhos de fermento biológico seco (10g cada pacote, totalizando 20g) 
  • 2 colheres (sopa) de açúcar 
  • 1 colherzinha (chá) de sal
  • 1 gema de ovo, misturada com um fio de óleo (para pincelar)

Modo de preparo: Esfirra de carne fofinha

  • Numa panela coloque o óleo, leve ao fogo para aquecer e junte o alho, dourando levemente.
  • Acrescente a carne moída e vá fritando, apertando com uma colher de pau para ficar bem soltinha e secar toda a água.
  • Depois disso, adicione o caldo de carne, a pimenta-do-reino, o sal, o tomate e a cebola. Refogue bem, mexendo com uma colher de pau, até ficar um recheio bem sequinho e gostoso. Deixe reservado para esfriar.
  • Para o preparo da massa, coloque num caneco e leve ao fogo par aquecer até ficar morno: o óleo, o leite e a água. Não deixe esquentar muito, apenas amornar.
  • Transfira essa mistura para uma bacia e junte o açúcar e o fermento biológico seco. Mexa e adicione o sal.
  • Aos poucos, vá colocando a farinha de trigo, e misturando com uma colher. Depois, vá amassando com as mãos. Esfirra de carne fofinha
  • Transfira par uma bancada levemente enfarinhada e sove a massa, salpicando farinha de trigo até dar o ponto, em que ela precisa estar desgrudando totalmente das mãos. Cuidado para não colocar farinha de trigo em excesso, senão sua massa ficará dura. Esfirra de carne fofinha
  • Faca uma bolinha, volte para a bacia, cubra com um guardanapo limpo e um plástico, para acelerar o crescimento. Deixe em repouso por 20 minutos. Esfirra de carne fofinha
  • Depois disso, volte a massa para a bancada, divida a massa ao meio e mais uma vez ao meio e novamente, até chegar num tamanho ideal par sua esfirra. Faça desta forma par que todas tenham praticamente o mesmo tamanho, ou se tiver uma balança em casa, poderá pesar porções da massa, para obter tamanhos iguais.
  • Abra cada porção em círculos com um rolo, ou com uma garrafa, ou mesmo com a mão.
  • Adicione o recheio, ajeite com a mão, e para fechar a esfirra, una as duas extremidades do círculo, vá apertando com as mãos, dando o formato de triangulo, característico desse salgado. Não deixe nenhuma abertura, feche bem. Esfirra de carne fofinha
  • Vá colocando o recheio em vários círculos e depois passe fechando cada uma delas.
  • Disponha as esfirras com a emenda para baixo em uma assadeira untada com óleo.
  • Pincele as esfirras com uma gema misturada com um fio de óleo. Se desejar, salpique orégano por cima. Esfirra de carne fofinha
  • Se o seu forno for pequeno e não der para assar todas as esfirras de uma vez, leve primeiro ao forno a assadeira que você fez primeiro. Enquanto isso, deixe a próxima coberta com um guardanapo aguardando para ir ao forno. Esfirra de carne fofinha
  • Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos, em forno pré-aquecido a 200°C.
  • Retire do forno, deixe amornar, sirva e se delicie com sua divina esfirra de carne!

Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!