Escondidinho de carne seca para páscoa!

Aprenda hoje a fazer um delicioso Escondidinho de carne seca para páscoa!

ANÚNCIOS

ingredientes

  • 1 kilo de mandioca
  • 1 kilo de carne seca
  • 200 g de muçarela fatiada (aqui usamos President)
  • 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
  • 1 lata de creme de leite (usamos Italac aqui)
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • Coentro a gosto
Escondidinho de carne seca para páscoa!
Canva

modo de preparo do recheio

  • Corte toda carne seca em cubinhos, coloque na panela de pressão, cubra com água e leve pra cozinhar por uns 45 minutos.
  • Depois, escorra a água e lave bem pra sair todo sal. Aproveite que a carne está quente e comece a desfiar.
  • Se ela ainda estiver salgada, coloque novamente na panela de pressão com água, deixe por mais uns 15 minutos e depois escorra toda água.
  • Reserve.

Como fazer Escondidinho de carne seca para páscoa!

  • Cozinhe a mandioca com um pouco de sal. Deixe cozinhar muito bem, até desmanchar.
  • Depois de cozida, escorra toda água e tire os fiapos. Escondidinho de carne seca para páscoa!
  • Coloque toda mandioca numa vasilha e acrescente a margarina e o creme de leite.
  • Bata muito bem até ficar um purê homogêneo. A ideia é deixá-lo bem lisinho.
  • Reserve.
  • Coloque a carne seca em uma panela, acrescente a cebola, o coentro e o fio de óleo. Refogue tudo, mexendo de vez em quando para não queimar.
  • Para montagem, coloque em uma travessa metade do purê e em seguida coloque uma camada de queijo.
  • Em seguida, distribua toda carne seca.
  • Despeje o restante do purê, faça outra camada de queijo e leve ao forno em temperatura de 180° graus até o queijo derreter por completo. Se preferir, deixe até que o queijo comece a dourar.

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