Aprenda hoje a fazer um delicioso Escondidinho de carne seca para páscoa!
ANÚNCIOS
ingredientes
- 1 kilo de mandioca
- 1 kilo de carne seca
- 200 g de muçarela fatiada (aqui usamos President)
- 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
- 1 lata de creme de leite (usamos Italac aqui)
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- Coentro a gosto
modo de preparo do recheio
- Corte toda carne seca em cubinhos, coloque na panela de pressão, cubra com água e leve pra cozinhar por uns 45 minutos.
- Depois, escorra a água e lave bem pra sair todo sal. Aproveite que a carne está quente e comece a desfiar.
- Se ela ainda estiver salgada, coloque novamente na panela de pressão com água, deixe por mais uns 15 minutos e depois escorra toda água.
- Reserve.
Como fazer Escondidinho de carne seca para páscoa!
- Cozinhe a mandioca com um pouco de sal. Deixe cozinhar muito bem, até desmanchar.
- Depois de cozida, escorra toda água e tire os fiapos. Escondidinho de carne seca para páscoa!
- Coloque toda mandioca numa vasilha e acrescente a margarina e o creme de leite.
- Bata muito bem até ficar um purê homogêneo. A ideia é deixá-lo bem lisinho.
- Reserve.
- Coloque a carne seca em uma panela, acrescente a cebola, o coentro e o fio de óleo. Refogue tudo, mexendo de vez em quando para não queimar.
- Para montagem, coloque em uma travessa metade do purê e em seguida coloque uma camada de queijo.
- Em seguida, distribua toda carne seca.
- Despeje o restante do purê, faça outra camada de queijo e leve ao forno em temperatura de 180° graus até o queijo derreter por completo. Se preferir, deixe até que o queijo comece a dourar.
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