Escondidinho de carne moída cremoso uma refeição completa deliciosa e fácil de preparar

Se você está procurando uma receita de escondidinho de carne moída que seja prática, saborosa, além de fácil e rápida, acaba de achar!

ANÚNCIOS

Esse prato é uma refeição completa que combina uma carne moída suculenta e bem temperada com um purê de batatas cremoso.

Como fazer escondidinho de carne moída

Para a receita de escondidinho de carne moída, que é muito simples de fazer e fica uma delícia, iniciaremos fazendo a carne moída, refogando alho e cebola e depois cozinhando a carne.

ANÚNCIOS

Depois vamos temperar a carne e colocar azeitonas e molho de tomate. Na sequência, faremos o purê, cozinhando algumas batatas e depois amassando-as bem, levando ao fogo com manteiga, leite e temperos.

Finalmente, iremos montar o escondidinho em um refratário de vidro, seguindo o passo a passo, cobrir com muçarela, salpicar orégano e colocar no forno por 20 minutos.

ANÚNCIOS

Prontinho, sirva e deguste seu espetacular escondidinho de carne moída!

Escondidinho de carne moída
Canva

Ingredientes

Para o molho

  • cheiro-verde (a gosto)
  • 1 fio de azeite (aqui usamos Andorinha)
  • sal (a gosto)
  • 1kg de carne moída (usamos Friboi aqui)
  • ½ cebola picadinha
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço picadas
  • 2 dentes de alho
  • 1 sachê de molho de tomate

Para o purê

  • noz-moscada (a gosto)
  • orégano (a gosto)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 250g de presunto
  • 100 ml de leite integral
  • 250g de muçarela
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 5 batatas cozidas

Modo de preparo: Escondidinho de carne moída

  • Doure o alho e a cebola numa panela com azeite. 
  • Coloque a carne moída e cozinhe. 
  • A carne estando bem cozida e solta, coloque as azeitonas e o molho de tomate. 
  • Utilize sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde para temperar. Deixe reservada. 
  • Numa vasilha, esmague bem as batatas. 
  • Leve uma panela ao fogo com manteiga e use sal, pimenta-do-reino e noz-moscada para temperar. 
  • Coloque a batata na panela e misture. 
  • Junte o leite e mexa bem até ficar cremoso. Apague o fogo e deixe reservada. 
  • Distribua metade do purê num refratário de vidro, depois metade do molho de carne moída. 
  • Por cima da carne, monte uma camada de presunto e queijo. 
  • Faça mais uma camada de purê, carne moída, presunto e queijo. 
  • Salpique orégano por cima de tudo e leve ao forno a 180°C, para assar durante 20 minutos. 
  • Pronto, sirva e aproveite seu fantástico escondidinho de carne moída!

Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!