Se você está procurando uma receita de escondidinho de carne moída que seja prática, saborosa, além de fácil e rápida, acaba de achar!
Esse prato é uma refeição completa que combina uma carne moída suculenta e bem temperada com um purê de batatas cremoso.
Como fazer escondidinho de carne moída
Para a receita de escondidinho de carne moída, que é muito simples de fazer e fica uma delícia, iniciaremos fazendo a carne moída, refogando alho e cebola e depois cozinhando a carne.
Depois vamos temperar a carne e colocar azeitonas e molho de tomate. Na sequência, faremos o purê, cozinhando algumas batatas e depois amassando-as bem, levando ao fogo com manteiga, leite e temperos.
Finalmente, iremos montar o escondidinho em um refratário de vidro, seguindo o passo a passo, cobrir com muçarela, salpicar orégano e colocar no forno por 20 minutos.
Prontinho, sirva e deguste seu espetacular escondidinho de carne moída!
Ingredientes
Para o molho
- cheiro-verde (a gosto)
- 1 fio de azeite (aqui usamos Andorinha)
- sal (a gosto)
- 1kg de carne moída (usamos Friboi aqui)
- ½ cebola picadinha
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço picadas
- 2 dentes de alho
- 1 sachê de molho de tomate
Para o purê
- noz-moscada (a gosto)
- orégano (a gosto)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 250g de presunto
- 100 ml de leite integral
- 250g de muçarela
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 5 batatas cozidas
Modo de preparo: Escondidinho de carne moída
- Doure o alho e a cebola numa panela com azeite.
- Coloque a carne moída e cozinhe.
- A carne estando bem cozida e solta, coloque as azeitonas e o molho de tomate.
- Utilize sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde para temperar. Deixe reservada.
- Numa vasilha, esmague bem as batatas.
- Leve uma panela ao fogo com manteiga e use sal, pimenta-do-reino e noz-moscada para temperar.
- Coloque a batata na panela e misture.
- Junte o leite e mexa bem até ficar cremoso. Apague o fogo e deixe reservada.
- Distribua metade do purê num refratário de vidro, depois metade do molho de carne moída.
- Por cima da carne, monte uma camada de presunto e queijo.
- Faça mais uma camada de purê, carne moída, presunto e queijo.
- Salpique orégano por cima de tudo e leve ao forno a 180°C, para assar durante 20 minutos.
- Pronto, sirva e aproveite seu fantástico escondidinho de carne moída!
Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!