Enroladinho de Presunto e Queijo

Enroladinho de Presunto e Queijo, confira a receita!

Sabe aquele famoso salgado, muito comum nos bares e festas, o enroladinho de presunto e queijo, então, que tal preparar você mesmo em sua casa? A receita é fácil e fica maravilhosa.

Então anote os ingredientes que você vai precisar e o modo de preparo!

INGREDIENTES

Massa:

  • 2 colheres de sopa de fermento biológico seco
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 xícara de leite morno
  • 1/2 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1 gema para pincelar

Recheio:

  • 400 g de presunto
  • 400 g de queijo mussarela ralado

MODO DE PREPARO

Massa:

  1. Misture o fermento, açúcar, leite, ovos, óleo e farinha de trigo até formar uma massa homogênea e que solte das mãos.
  2. A massa deve ser trabalhada, sovada por cerca de 20 minutos para que tenha um crescimento melhor.
  3. Coloque numa tigela fechada por filme plástico, em local aquecido e deixe descansar por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de tamanho.

Montagem:

  1. Após crescer a massa, divida-a em quatro partes.
  2. Polvilhe um pouco de farinha em uma superfície lisa e limpa.
  3. Com a ajuda de um rolo de macarrão, abra um dos pedaços da massa até obter um retângulo.
  4. Corte pequenas tiras de massa e coloque o presunto com queijo no centro.
  5. Enrole a massa.
  6. Coloque numa assadeira untada e enfarinhada e pincele com a gema.
  7. Leve em forno pre-aquecido, a 180°C e deixe assar até dourar.
  8. Seu Enroladinho de Presunto e Queijo está pronto para ser servido.

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E então, o que achou da receita? Deixe o seu comentário abaixo, gostaríamos muito de conhecer a sua opinião! Para conferir mais receitas, continue acompanhando o Divina Cocina

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3 comentários em “Enroladinho de Presunto e Queijo

  • outubro 26, 2017 em 3:25 pm
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    dica pra congelar massas que cresce é fazer os enrroladinhos e separe um a um enrrole em papel manteiga e congele separadamente sem crescer quando for usar retire o papel coloque em forma untada deixe descongelar por mais ou menos umas tres a quatro horas pra que fermente a massa e cresça depois disso é só assar.

  • junho 5, 2017 em 4:15 pm
    Permalink

    Olá Thalia, nunca congelei esta massa, mas se você congelar conta pra gente como ficou!!

  • junho 2, 2017 em 10:14 am
    Permalink

    Posso congelar essa receita?

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