ANÚNCIOS
Enroladinho de Presunto e Queijo, confira a receita!
Sabe aquele famoso salgado, muito comum nos bares e festas, o enroladinho de presunto e queijo, então, que tal preparar você mesmo em sua casa? A receita é fácil e fica maravilhosa.
ANÚNCIOS
Então anote os ingredientes que você vai precisar e o modo de preparo!
Ingredientes Enroladinho de Presunto e Queijo
Massa:
ANÚNCIOS
- 2 colheres de sopa de fermento biológico seco
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 xícara de leite morno
- 1/2 xícara de óleo
- 3 ovos
- 4 xícaras de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 1 gema para pincelar
Recheio:
- 400 g de presunto
- 400 g de queijo mussarela ralado
MODO DE PREPARO
Massa:
- Misture o fermento, açúcar, leite, ovos, óleo e farinha de trigo até formar uma massa homogênea e que solte das mãos.
- A massa deve ser trabalhada, sovada por cerca de 20 minutos para que tenha um crescimento melhor.
- Coloque numa tigela fechada por filme plástico, em local aquecido e deixe descansar por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
Montagem:
- Após crescer a massa, divida-a em quatro partes.
- Polvilhe um pouco de farinha em uma superfície lisa e limpa.
- Com a ajuda de um rolo de macarrão, abra um dos pedaços da massa até obter um retângulo.
- Corte pequenas tiras de massa e coloque o presunto com queijo no centro.
- Enrole a massa.
- Coloque numa assadeira untada e enfarinhada e pincele com a gema.
- Leve em forno pre-aquecido, a 180°C e deixe assar até dourar.
- Seu Enroladinho de Presunto e Queijo está pronto para ser servido.
Confira também: Pão de Batata Integral
E então, o que achou da receita? Deixe o seu comentário abaixo, gostaríamos muito de conhecer a sua opinião! Para conferir mais receitas, continue acompanhando o Divina Cocina