Aprenda hoje a fazer uma deliciosa Empadinha de frango!
ANÚNCIOS
Ingredientes
- 1 peito de frango com pele e osso (cerca de 700g)
- 2 cebolas
- 2 tomates
- 2 dentes de alho
- 1 xícara (chá) de leite (aqui usamos Italac)
- 3 colheres (sopa) de manteiga (usamos President aqui)
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (utilizamos Dona Benta aqui)
- tiras da casca de 1 limão
- 1 folha de louro
- 2 cravos-da-índia
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada grosseiramente
- noz-moscada ralada na hora a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Como fazer Empadinha de frango!
- Corte uma cebola ao meio, descasque uma das metades e prenda a folha de louro nela, espetando com os cravos — reserve a outra metade da cebola na geladeira para uma próxima receita.
- Numa panela média, coloque o peito de frango, a cebola cravejada e as tiras da casca de limão. Cubra o frango com água e leve ao fogo alto. Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos.
- Reserve ¾ de xícara (chá) do caldo de cozimento do frango. Com uma pinça, transfira o peito de frango para a tábua e, utilizando dois garfos, desfie a carne ainda quente em pedaços finos.
- Descasque e pique fino os dentes de alho e a cebola restante. Lave, seque e corte os tomates ao meio; descarte as sementes e corte cada metade em cubos de 0,5 cm. Empadinha de frango!
- Leve uma panela grande com a manteiga ao fogo médio para derreter. Adicione a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos até murchar.
- Junte o tomate e refogue por 3 minutos, até começar a desmanchar. Adicione o alho e mexa por 1 minuto para perfumar. Empadinha de frango!
- Acrescente o frango desfiado, tempere com 1 colher (chá) de sal e pimenta a gosto, misture bem.
- Regue com o caldo de frango reservado e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por cerca de 8 minutos ou até secar.
- Junte a farinha de trigo e misture bem. Regue com o leite e tempere com noz-moscada a gosto. Deixe cozinhar em fogo médio, mexendo de vez em quando, por cerca de 3 minutos ou até engrossar — lembre-se que o recheio fica mais cremoso após esfriar. Desligue o fogo e misture a salsinha picada. Empadinha de frango!
- Transfira o recheio para uma tigela e deixe esfriar em temperatura ambiente antes de montar as empadinhas — se a massa estiver muito quente, pode umedecer e ficar encruada na hora de assar. Enquanto isso, prepare a massa.
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