Empadinha de frango!

Aprenda hoje a fazer uma deliciosa Empadinha de frango!

ANÚNCIOS

Ingredientes

  • 1 peito de frango com pele e osso (cerca de 700g)
  • 2 cebolas
  • 2 tomates
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de leite (aqui usamos Italac)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga (usamos President aqui)
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (utilizamos Dona Benta aqui)
  • tiras da casca de 1 limão
  • 1 folha de louro
  • 2 cravos-da-índia
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada grosseiramente
  • noz-moscada ralada na hora a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Empadinha de frango!
Canva

Como fazer Empadinha de frango!

  • Corte uma cebola ao meio, descasque uma das metades e prenda a folha de louro nela, espetando com os cravos — reserve a outra metade da cebola na geladeira para uma próxima receita.
  • Numa panela média, coloque o peito de frango, a cebola cravejada e as tiras da casca de limão. Cubra o frango com água e leve ao fogo alto. Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos. 
  • Reserve ¾ de xícara (chá) do caldo de cozimento do frango. Com uma pinça, transfira o peito de frango para a tábua e, utilizando dois garfos, desfie a carne ainda quente em pedaços finos.
  • Descasque e pique fino os dentes de alho e a cebola restante. Lave, seque e corte os tomates ao meio; descarte as sementes e corte cada metade em cubos de 0,5 cm. Empadinha de frango!
  • Leve uma panela grande com a manteiga ao fogo médio para derreter. Adicione a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos até murchar.
  • Junte o tomate e refogue por 3 minutos, até começar a desmanchar. Adicione o alho e mexa por 1 minuto para perfumar. Empadinha de frango!
  • Acrescente o frango desfiado, tempere com 1 colher (chá) de sal e pimenta a gosto, misture bem.
  • Regue com o caldo de frango reservado e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por cerca de 8 minutos ou até secar.
  • Junte a farinha de trigo e misture bem. Regue com o leite e tempere com noz-moscada a gosto. Deixe cozinhar em fogo médio, mexendo de vez em quando, por cerca de 3 minutos ou até engrossar —  lembre-se que o recheio fica mais cremoso após esfriar. Desligue o fogo e misture a salsinha picada. Empadinha de frango!
  • Transfira o recheio para uma tigela e deixe esfriar em temperatura ambiente antes de montar as empadinhas — se a massa estiver muito quente, pode umedecer e ficar encruada na hora de assar. Enquanto isso, prepare a massa.

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