Empadão de Frango Cremoso: A Receita Fácil e Deliciosa para o Seu Lanche!

A massa maravilhosa do Empadão de Frango Cremoso derrete na boca e combina perfeitamente com um recheio cremoso de frango saboroso e bem temperado.

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É uma ótima opção para servir à família no lanche da tarde ou em um jantar descontraído.

Confira a receita do Canal Cozinha da Lulu e faça o delicioso empadão de frango para receber elogios!

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Empadão de Frango Cremoso
Canva

Receita Empadão de Frango Cremoso

Para fazer o empadão de frango, vamos preparar o recheio, a massa, montá-lo e assá-lo no forno.

Para o recheio, refogue o alho e a cebola no azeite, adicione o pimentão, azeitonas, frango desfiado, extrato de tomate, sal e outros temperos e refogue tudo junto.

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Adicione o creme de leite e cheiro-verde. Quando esfriar, adicione a muçarela e o requeijão. Para a massa, misture gemas, sal, creme de leite, manteiga, parmesão ralado, farinha de trigo e fermento em pó.

Em seguida, monte o empadão e asse no forno por cerca de 30 minutos. Agora é só servir e desfrutar do seu delicioso Empadão de Frango Cremoso.

Ingredientes para a receita de Empadão de Frango Cremoso

360g de peito de frango cozido e desfiado

350g de creme de leite

1 pimentão amarelo picado

80g de azeitonas fatiadas

1 copo de requeijão cremoso

1 cebola picada

3 dentes de alho picados

Sal (a gosto)

Cheiro-verde picado (a gosto)

Vegetais de sua preferência cortados e cozidos

1 colher (sobremesa) de extrato de tomate

150g de muçarela ralada

Temperos de sua preferência

Para a massa Empadão de Frango Cremoso

200g de manteiga

50g de creme de leite

400g de farinha de trigo

1 colher (chá) de sal

1 colher (chá) de fermento em pó

2 gemas de ovos

50g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo: Empadão de Frango Cremoso

Para preparar o recheio, adicione azeite em uma panela e refogue o alho e a cebola. Quando estiverem dourados, adicione o frango, as azeitonas e o pimentão, misturando bem.

Em seguida, acrescente os outros vegetais e continue refogando.

Adicione sal e seus temperos preferidos, e coloque o extrato de tomate. Junte o creme de leite, misture e deixe cozinhar por 2 minutos.

Adicione o cheiro-verde, mexa e desligue o fogo. Deixe esfriar e em seguida, adicione o requeijão e a muçarela ralada. Reserve.

Para preparar a massa, adicione os ovos, o sal, o creme de leite, a manteiga e o queijo parmesão ralado em uma vasilha e misture bem para ficar homogêneo.

Aos poucos, adicione a farinha de trigo, sem parar de misturar, e amasse a massa. Junte também o fermento em pó.

Quando formar uma massa lisinha e homogênea, embale em plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.

Após esse tempo, utilize a massa para forrar o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível. Reserve uma parte da massa para cobrir a forma.

Espalhe o recheio sobre a massa na forma. Coloque o restante da massa no meio de dois plásticos e amasse com um rolo.

Abra no formato da forma, retire o plástico e use-a para cobrir o empadão. Faça uma misturinha com 1 gema e um pouco de azeite de oliva, e pincele toda a parte de cima do empadão.

Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos. Depois, sirva e aproveite seu espetacular empadão de frango!

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