Empadão de frango fácil de fazer com massa perfeita que derrete na boca

O empadão de frango é um prato muito popular em festas, almoços e jantares, pois é fácil de preparar e agrada a todos os paladares.

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Não deixe de fazer essa receita simples, rápida e deliciosa para surpreender a família, com uma massa macia que se desfaz na boca e um farto recheio!

Como fazer empadão de frango

Para a receita de empadão de frango, faremos o recheio, a massa, a montagem e colocar no forno para gratinar.

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Para o recheio, vamos usar uma panela e dourar alho e cebola, e depois acrescentar pimentão, azeitonas, frango desfiado, extrato de tomate, sal e outros temperos, mexendo bem.

Vamos colocar creme de leite e cheiro-verde e quando esfriar, vamos finalizar com muçarela e requeijão.

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Para a massa, misturaremos: gemas, sal, creme de leite, manteiga, parmesão ralado, farinha de trigo e fermento em pó.

Depois da montagem, levaremos para assar no forno, por uma meia hora. Agora você já pode servir e aproveitar seu sensacional empadão de frango!

empadao de frango
Canva

Ingredientes da receita de empadão de frango

Para o recheio

  • 1 copo de requeijão
  • sal (a gosto)
  • 150g de muçarela ralada
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 350g de creme de leite
  • 360g de peito de frango cozido e desfiado
  • vegetais de sua preferência cortados e cozidos
  • 1 cebola picadinha
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 1 colher (sobremesa) de extrato de tomate
  • 80g de azeitonas fatiadas
  • temperos de sua preferência
  • 1 pimentão amarelo picado

Para o empadão

  • 1 colher (chá) de sal
  • 400g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 50g de creme de leite
  • 2 gemas de ovos
  • 50g de parmesão ralado 
  • 200g de manteiga

Modo de preparo

  • Frite o alho e a cebola numa panela com azeite. 
  • Quando dourarem, coloque o frango, as azeitonas e o pimentão, mexendo tudo. 
  • Acrescente e frite os demais vegetais. 
  • Utilize sal e os temperos de sua preferência para temperar e ponha o extrato de tomate. 
  • Coloque o creme de leite, mexa e cozinhe durante 2 minutos. 
  • Adicione o cheiro-verde, misture e apague o fogo. 
  • Aguarde esfriar e depois, acrescente o requeijão e a muçarela ralada. Deixe reservado. 
  • Em uma tigela, coloque: os ovos, o sal, o creme de leite, a manteiga e o queijo parmesão ralado. 
  • Mexa bem até ficar homogêneo. 
  • Junte a farinha de trigo, gradualmente, mexendo sem parar, amassando, juntando o fermento em pó. 
  • Assim que formar uma massa homogênea e lisa, embrulhe em um plástico e mantenha na geladeira durante meia hora. 
  • Decorrido esse tempo, forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível com a massa. Deixe uma parte da massa reservada para a cobertura da forma. 
  • Distribua o recheio na forma. 
  • Entre dois plásticos, coloque o que sobrou da massa e vá amassando com um rolo, abrindo-o no formato da forma. 
  • Tire o plástico e faça o fechamento do empadão. 
  • Em uma vasilhinha, misture 1 gema com um fio de azeite, pincelando toda a superfície do empadão. 
  • Leve para assar em forno a 180°C, pré-aquecido, durante meia hora. 
  • Retire, e após amornar, você já pode servir e aproveitar seu irresistível empadão de frango!

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