Empadão de frango cremoso com massa de 2 ingredientes e recheio que derrete na boca

O empadão de frango é uma delícia de receita, que todo mundo ama.

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É verdade que cada família tem sua receita e o seu jeito de preparar o empadão de frango, mas te garanto que essa receita vai te surpreender.

Com uma massa que desmancha na boca e um recheio cremoso, suculento e temperadinho, vai ser impossível resistir.

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Como fazer empadão de frango

Para fazer esse empadão de frango vamos precisar de ingredientes que possivelmente você deve ter em casa, como peito de frango, alho, páprica picante, louro, caldo de galinha em tabletes, azeite, pimenta-do-reino, sal, cebola, tomate, pimentão verde, molho de tomate, requeijão cremoso, cheiro-verde, orégano, margarina, e farinha de trigo.

Preparar esse empadão de frango é muito simples! Cozinhamos o frango e temperamos. Preparamos o recheio cremoso e reservamos.

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Preparamos a massa, abrimos em um refratário e recheamos. Assamos por 45 minutos e depois é só provar essa delícia!

empadao de frango
Canva

Ingredientes da receita de empadão de frango

Para o frango

  • 1 kg de peito de frango (aqui usamos Aurora)
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 colher de café de páprica picante
  • 1 folha de louro
  • 1/2 tablete de caldo de galinha
  • azeite, pimenta-do-reino e sal a gosto

Para o recheio

  • 1/2 cebola média picada
  • 1 tomate médio picado
  • 1/2 pimentão verde pequeno picado
  • 1/2 sachê de molho de tomate (170 g)
  • 2 copos de requeijão cremoso (400 g) (usamos Poço de Caldas aqui)
  • 1 xícara de chá de de água do cozimento do frango (ou água filtrada)
  • azeite, cheiro-verde, orégano, pimenta-do-reino e sal a gosto

Para a massa

  • 500 g de margarina (ou manteiga) (utilizamos Qualy aqui)
  • 750 g de farinha de trigo (aqui usamos Dona Benta)
  • sal a gosto

Para a montagem

  • gema de ovo para pincelar

Modo de preparo: Empadão de frangow

Do frango

  • Pique o frango em cubos grandes e reserve.
  • Em uma panela de pressão, frite o alho em azeite até dourar.
  • Coloque o frango e deixe selar. Tempere com pimenta-do-reino, sal, caldo de galinha em tablete e louro.
  • Cubra o frango com água e tampe a panela de pressão, deixando cozinhar por 15 minutos na pressão.
  • Espere a pressão sair naturalmente, reserve a água do cozimento e desfie o frango.

Do recheio

  • Em uma panela, frite a cebola em azeite até dourar. Em seguida, coloque o tomate e o pimentão verde e deixe refogar.
  • Tempere com orégano, sal e pimenta-do-reino e acrescente o frango desfiado.
  • Acrescente a água do cozimento do frango, o molho de tomate e deixe refogar.
  • Finalize incorporando o cheiro-verde e um copo de requeijão cremoso e reserve para esfriar.

Da massa

  • Em uma tigela, coloque a margarina, o sal e metade da farinha de trigo.
  • Misture bem com uma espátula e vá adicionando o restante da farinha de trigo aos poucos, até que a massa desgrude das mãos.

Da montagem

  • Forre o fundo e as laterais de um refratário com a massa, reservando metade para cobrir.
  • Recheie com o frango desfiado e cubra com o outro copo de requeijão cremoso.
  • Abra o restante da massa sobre plástico filme e cubra o empadão.
  • Faça furos na massa para que o vapor saia e a massa não quebre.
  • Pincele a gema de ovo batida sobre a massa e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 45 minutos. Depois é só provar essa delícia.

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