Sempre que tenho banana madura em casa faço esse doce de banana macio e saboroso para a sobremesa!

Doce de banana é uma gostosura tão deliciosa e viciante, que é praticamente impossível comer um só. Fica extremamente macio e com um sabor inigualável da banana.

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Confira o passo a passo dessa versão e faça hoje mesmo o doce de banana mas delicioso que você já provou na vida!

Como fazer! 

Para fazer doce de banana iremos utilizar açúcar, água, chocolate 50% cacau, banana nanica cortada em rodelas e suco de limão.

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Vamos bater na batedeira todos os ingredientes da mistura do doce de banana até obter um creme homogêneo.

Despejar numa panela e levar ao fogo médio, mexendo sem parar até obter ponto de brigadeiro e o doce de banana desgrudar totalmente do fundo da panela.

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Em seguida, iremos despejar num refratário untado, deixar esfriar, desenforma sobre uma bancada polvilhada com açúcar, polvilhar mais açúcar sobre o doce de banana, cortar em quadradinhos com um faca levemente untada, e depois é só se deliciar com cada pedacinho maravilhoso dessa delícia!

doce de banana
Canva

Ingredientes da receita de doce de banana

  • 1 xícara(chá) de açúcar (aqui usamos União)
  • 80 ml de água (usamos Crystal aqui)
  • 2 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau (utilizamos Nestle aqui)
  • 7 bananas nanicas maduras
  • Suco de 1 limão
  • Açúcar para empanar

Modo de preparo: doce de banana

  • No liquidificador coloque as bananas descascadas e cortadas em rodelas. Adicione o suco de limão, o açúcar, a água e o chocolate 50% cacau.
  • Bata muito bem por 1 minuto até obter um creme homogêneo. Despeje essa mistura numa panela grossa, leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver, engrossar, até obter a consistência de um brigadeiro firme, e desgrudando da panela. 
  • Retire do fogo, e despeje num refratário untada com manteiga. Espalhe e deixe esfriar bem. Retire do refratário e disponha sobre uma superfície polvilhada com açúcar.
  • Modele bem a placa do doce, polvilhe mais açúcar, unte a faca com manteiga, e corte em quadradinhos do tamanho que preferir. 
  • Disponha numa travessa e sirva em seguida!

Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!