Doce de banana é uma gostosura tão deliciosa e viciante, que é praticamente impossível comer um só. Fica extremamente macio e com um sabor inigualável da banana.
Confira o passo a passo dessa versão e faça hoje mesmo o doce de banana mas delicioso que você já provou na vida!
Como fazer!
Para fazer doce de banana iremos utilizar açúcar, água, chocolate 50% cacau, banana nanica cortada em rodelas e suco de limão.
Vamos bater na batedeira todos os ingredientes da mistura do doce de banana até obter um creme homogêneo.
Despejar numa panela e levar ao fogo médio, mexendo sem parar até obter ponto de brigadeiro e o doce de banana desgrudar totalmente do fundo da panela.
Em seguida, iremos despejar num refratário untado, deixar esfriar, desenforma sobre uma bancada polvilhada com açúcar, polvilhar mais açúcar sobre o doce de banana, cortar em quadradinhos com um faca levemente untada, e depois é só se deliciar com cada pedacinho maravilhoso dessa delícia!
Ingredientes da receita de doce de banana
- 1 xícara(chá) de açúcar (aqui usamos União)
- 80 ml de água (usamos Crystal aqui)
- 2 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau (utilizamos Nestle aqui)
- 7 bananas nanicas maduras
- Suco de 1 limão
- Açúcar para empanar
Modo de preparo: doce de banana
- No liquidificador coloque as bananas descascadas e cortadas em rodelas. Adicione o suco de limão, o açúcar, a água e o chocolate 50% cacau.
- Bata muito bem por 1 minuto até obter um creme homogêneo. Despeje essa mistura numa panela grossa, leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver, engrossar, até obter a consistência de um brigadeiro firme, e desgrudando da panela.
- Retire do fogo, e despeje num refratário untada com manteiga. Espalhe e deixe esfriar bem. Retire do refratário e disponha sobre uma superfície polvilhada com açúcar.
- Modele bem a placa do doce, polvilhe mais açúcar, unte a faca com manteiga, e corte em quadradinhos do tamanho que preferir.
- Disponha numa travessa e sirva em seguida!
Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!