Doce de abóbora da fazenda o doce perfeito para fazer colocar em potes e se deliciar

Doce de abóbora é um clássico da confeitaria de vó e remete à infância de muita gente. Nada mais delicioso do que doces caseiros.

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Confira o passo a passo dessa versão de doce de abóbora, e você vai provar uma delícia crocante por fora e macia por dentro. Simplesmente demais!

Como fazer doce de abóbora 

Para fazer doce de abóbora vamos precisar de açúcar, abóbora pescoço, água, cal virgem, canela em pau e cravo da índia.

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Primeiramente iremos deixar os cubos de abóbora do doce de abóbora, de molho na água com a cal virgem por cerca de 4 horas.

Depois desse tempo escorra, lave bem e fure com um garfo todos os cubos do doce de abóbora. Em seguida leve ao fogo alto, com o açúcar, a canela e o cravo da índia e deixe ferver por aproximadamente 30 minutos.

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Retire do fogo, deixe esfriar, e disponha numa travessa ou armazene num pote hermético. E o doce de abóbora mais delicioso da vida acaba de ficar prontinho para ser saboreado!

Doce de abóbora
Canva

Ingredientes da receita de doce de abóbora 

  • ½ kg de açúcar (aqui usamos União)
  • ½ kg de abóbora pescoço descascada e cortada em cubos 
  • 750 ml de água 
  • ¼ xícara(chá) de cal virgem 
  • ½ pau de canela (usamos Kitano aqui)
  • 7 cravos da índia (sem a bolinha)
  • ½ xícara(chá) de água (caso queira a calda mais rala) opcional

Modo de preparo: Doce de abóbora

  • Numa vasilha grande coloque o cal virgem e 500 ml de água. Misture bem para dissolver totalmente.
  • Adicione os cubos de abóbora e mexa bem. Acrescente o restante da água (250 ml) e misture bem para incorporar.
  • O cal vai dar resistência à parte externa dos cubos de abóbora. Quer dizer quando os cubos de abóbora forem cozidos não irão se desmanchar.
  • Deixe de molho por cerca de 4 horas, e mexa bem para agregar, a cada 30 minutos. Os cubos devem ficar totalmente imersos no molho de cal. 
  • Caso necessário coloque um pouco mais de água. Esse tempo de molho fará com que a casquinha do cubo de abóbora fique bem durinha. Não deixe mais do que esse tempo.
  • Depois desse tempo de molho, escorra e lave bem em água corrente todos os cubos. Em seguida fure com um garfo cada um deles, vai deixar muito mais saboroso.
  • Numa panela coloque os cubos de abóbora, o açúcar, a canela, e o cravo da índia. Leve ao fogo alto e deixe ferver por 10 minutos.
  • Diminua para fogo médio, e deixe ferver por 5 minutos. Deixe continuar fervendo mas em fogo baixo.
  • Depois de cerca de 30 minutos o doce estará no ponto correto no qual os cubos estarão com um aspecto transparente e enfiando o garfo estarão macios.
  • A textura da calda é importante, pois ela deve ser um pouco grossa, para que a conservação em geladeira seja de até 30 dias em pote hermeticamente fechado.
  • Caso queira uma calda mais rala, acrescente na última fervida ½ xícara de água. Isso irá reduzir um pouco o prazo de conservação.
  • Retire do fogo, deixe esfriar e transfira para uma travessa com tampa ou pote hermético.
  • Sirva em seguida essa maravilha de doce de abóbora!

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