Delicioso Empadão de Frango – Uma Receita Fácil e Irresistíve
Com um recheio extremamente úmido e saboroso e uma massa bonita e deliciosa, esse empadão irá conquistar a todos que experimentarem. Experimente!
Delicioso Empadão de Frango
O processo de preparo é simples: preparamos a massa, colocamos em um saco plástico e deixamos congelar.
Preparamos o molho em uma panela e reservamos para esfriar. Abriremos a massa, rechearemos o empadão, cobriremos e assaremos por 55 minutos. Em seguida, é só saborear essa maravilha!
Delicioso Empadão de Frango
- 2 ovos gemas
- 250g margarina ou manteiga
- 1 colher de chá de sal
- 3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1/4 xícaras de água
- Gema (para pincelar)
Para o Recheio do Delicioso Empadão de Frango
- 700g peito de frango
- 1 cebola pequena picada
- 3 dentes de alho picados
- 3 tomates médios picados
- 1 xícaras de molho de tomate
- 1/4 xícaras azeitonas verdes picadas
- 300g palmito picado
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- 2 xícaras da água de cozimento do frango
- cheiro-verde picado (a gosto)
- orégano (a gosto)
- pimenta-do-reino e sal (a gosto)
- azeite (a gosto)
Preparo Da Massa: Empadão de Frango
Misture bem margarina, sal, gemas e água em uma tigela. Adicione a farinha de trigo aos poucos até formar uma massa lisa.
Coloque em saco plástico e leve para gelar. Do Recheio: Cozinhe frango em panela de pressão com água por 20 minutos.
Desfie o frango, reserve 2 xícaras da água de cozimento. Em uma panela, frite cebola e alho em azeite até dourar.
Adicione tomate e frango, misture com molho de tomate, palmito, azeitonas verdes e temperos.
Dissolva amido de milho na água de cozimento e adicione ao frango. Cozinhe até ficar cremoso e finalize com cheiro-verde.
Deixe esfriar. Montagem: Abra metade da massa em forma, coloque o recheio e feche com a outra metade.
Pincele gema e asse em forno pré-aquecido a 180°C por 55 minutos. Sirva.
Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!