Cupim na panela de pressão rápido e bem saboroso perfeito para o almoço em família

Cupim na panela de pressão! O cupim na panela é uma receita maravilhosa e extremamente saborosa para servir em um almoço ou jantar especial em família.

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Com uma carne macia e muito bem cozida e um molho extremamente saboroso e aveludado, ninguém vai conseguir botar defeito nesse cupim na panela! Experimente!

Como fazer cupim na panela

Para fazer esse cupim na panela vamos precisar de alguns ingredientes que você deve ter em casa como cupim bovino, cebola, alho, molho de soja, louro, água, farinha de trigo, azeite, cheiro-verde, cominho, orégano, páprica picante, pimenta-do-reino, e sal.

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Preparar esse cupim na panela é simples! Fazemos furos na peça de cupim e temperamos, deixando marinar por 2 horas em seguida.

Fritamos cebola em azeite na panela de pressão, selamos o cupim, adicionamos a água e cozinhamos por 1 hora. Preparamos o molho, fatiamos o cupim e servimos essa maravilha!

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Cupim na panela de pressão
Canva

Ingredientes da receita de cupim na panela

  • 1 peça de cupim (~1,2 kg) (aqui usamos Friboi)
  • 1 cebola grande em rodelas
  • 5 dentes de alho picadinhos
  • 1 xícara de chá de molho de soja (shoyu) (usamos Sakura aqui)
  • 2 folhas de louro 
  • 1 litro de água quente
  • 100 ml de água em temperatura ambiente
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo (ou amido de milho)
  • azeite, cheiro-verde, cominho, orégano, páprica picante, pimenta-do-reino e sal a gosto 

Modo de preparo: Cupim na panela de pressão

  • Com muito cuidado, usando a ponta de uma faca, faça furos por toda a peça de cupim.
  • Em uma tigela, tempere a peça com  alho, cominho, páprica picante, orégano, pimenta-do-reino, molho de soja, louro e sal. Ponha sal com cuidado, pois o molho de soja já é salgado.
  • Deixe a carne marinar por pelo menos 2 horas. Cupim na panela de pressão
  • Em uma panela de pressão, frite a cebola em azeite até dourar.
  • Adicione o cupim a panela e sele até que doure por todos os lados.
  • Acrescente o restante dos temperos que ficou na tigela junto da água quente, tampando a panela e deixando cozinhar por 1 hora. Cupim na panela de pressão
  • Espere a pressão sair naturalmente e reserve a carne. Cupim na panela de pressão
  • Retire o óleo do caldo que ficou na panela de pressão, dissolva a farinha de trigo na água em temperatura ambiente e junte ao molho que restou na panela de pressão.
  • Leve o molho ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Cupim na panela de pressão
  • Fatie o cupim e cubra com o molho em uma travessa, salpicando cheiro-verde.
  • Agora é só saborear seu incrível cupim na panela!

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