Cupcake de aniversário vegano!

Aprenda hoje a fazer um delicioso Cupcake de aniversário vegano!

ANÚNCIOS

Ingredientes

  • 3/4 xícaras (chá) de açúcar (aqui usamos União)
  • 1/2 xícara (chá) de leite vegetal
  • 1 1/2 colher (sopa) de óleo vegetal (usamos Liza aqui)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (utilizamos Dona Benta aqui)
  • 1 pitada de sal
  • ovos veganos em pó (ou 1/2 colher de sopa de fermento químico em pó)*
  • 2 colheres de sobremesa de confeitos coloridos (e mais para decorar)
Cupcake de aniversário vegano!
Canva

Cobertura

  • 100 ml de aquafaba gelada**
  • 1 colher (café) de cremor de tártaro
  • 6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha caseiro

Como fazer Cupcake de aniversário vegano!

  • Na tigela da batedeira, coloque a aquafaba e o cremor de tártaro. Bata na velocidade mais alta até o volume quadruplicar e conseguir obter picos firmes (em torno de 10-15 minutos).
  • Adicione a baunilha e depois o açúcar, 1 colher de cada vez. Bata bastante a cada colherada, antes de adicionar outra. Não se esqueça de raspar as laterais e o fundo da tigela da batedeira com uma colher, para garantir que o açúcar fique bem incorporado no merengue.
  • Reserve o merengue na geladeira enquanto prepara os cupcakes.
  • Em uma tigela, adicione o açúcar, o leite e o óleo e mexa.
  • Adicione a farinha e o sal com uma peneira e por último o ovo vegano (ou fermento). Misture até a massa ficar homogênea.
  • Transfira a massa para as forminhas de cupcake.
  • Asse em forno pré-aquecido a 180 ºC por 20-25 minutos (faça o teste do palito: espete um palito  no centro do cupcake e, se ele sair limpo, estará pronto).
  • Aguarde esfriar completamente. Cupcake de aniversário vegano!
  • Coloque a cobertura de merengue e decore com os confeitos. Cupcake de aniversário vegano!
  • Se sobrar merengue, use-o para fazer suspiros! Só modelar na assadeira e assar em forno pré-aquecido a 160 ºC por uns 60 minutos ou 180 ºC por 40 minutos, com a porta do forno entreaberta. Veja mais dicas do modo de preparo na minha receita de suspiro vegano.

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