Cuca de banana com cobertura de farofa uma delícia perfeita para um lanche em família

A cuca de banana é uma receita muito saborosa e fácil de fazer. Uma tradição de origem alemã, as cucas são uma delícia e ficam lindas para servir no café da tarde ou na mesa de sobremesas do seu almoço de Páscoa. 

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Como fazer cuca de banana

Para fazer essa cuca de banana vamos precisar de ingredientes que provavelmente você deve ter na sua casa como banana, farinha de trigo, açúcar, margarina, fermento químico em pó, leite, e canela em pó.

O modo de preparo é muito simples: primeiro, misturamos farinha, açúcar e fermento numa tigela. Incorporamos a margarina com a ponta dos dedos para fazer uma farofa.

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Forramos o fundo de uma assadeira untada e enfarinhada com a farofa, e alternamos camadas de banana fatiada e farofa.

Finalizamos despejando leite antes da última camada de farofa, polvilhamos canela em pó, assamos por 45 minutos, desenformamos e provamos essa delícia!

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Cuca de banana
Canva

Ingredientes da receita de cuca de banana

  • 8 a 10 bananas maduras
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo (aqui usamos Dona Benta)
  • 1 e 3/4 de xícara de chá de açúcar (usamos União aqui)
  • 250 g de margarina (ou manteiga) (utilizamos President aqui)
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 200 ml de leite (aqui usamos Ninho)
  • canela em pó a gosto

Modo de preparo: Cuca de banana

  • Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar e o fermento químico em pó.
  • Adicione a margarina e misture delicadamente com a ponta dos dedos até formar uma farofa (não é para sovar a massa).
  • Em uma forma untada e enfarinhada, coloque uma camada de farofa até cobrir o fundo.
  • Corte as bananas em 3 fatias e cubra a camada de farofa com as fatias de banana.
  • Alterne camadas de farofa e banana até chegar próximo da altura da forma.
  • Antes de finalizar com uma última camada de farofa, regue a forma com o leite.
  • Polvilhe canela em pó e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 45 minutos, ou até dourar levemente.
  • Pronto! Agora é só desenformar e sua cuca de banana já pode ser saboreada!

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