Como preparar a deliciosa cuca com farofa
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Essa sobremesa é formada por uma massa macia e uma farofa crocante. Para a farofa, basta misturar açúcar, farinha de trigo e manteiga ou margarina com as pontas dos dedos.
Para a massa, você precisará de farinha de trigo, leite, açúcar, ovo, gema, margarina, leite em pó, fermento em pó e sal.
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Siga o passo a passo para misturar todos os ingredientes, despeje na forma, cobra com a farofa e adicione o recheio desejado. Assar por 30 minutos e está pronto para servir!
Receita de Cuca com Farofa: Ingredientes e Preparo
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Ingredientes Cuca com farofa
- Farofa:
- 1 copo de açúcar
- 1 copo de farinha de trigo
- 2 colheres de manteiga ou margarina
- Cuca:
- 2 copos de farinha de trigo
- 1 copo de leite
- ½ copo de açúcar
- 1 ovo inteiro
- 1 gema
- 3 colheres de margarina
- 3 colheres de leite em pó
- 1 colher de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Marmitas descartáveis (16 cm x 22 cm) quantidade necessária
- Recheio: a gosto (exemplo: doce de leite)
Modo de Preparo:
- Farofa: Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga e o açúcar, usando as pontas dos dedos, até obter uma farofa homogênea e úmida. Reserve.
- Cuca: Em outra tigela, misture o ovo inteiro, a gema, a margarina e o açúcar com um fouet. Adicione o leite em pó e o leite, misturando bem. Em seguida, adicione o sal e a farinha aos poucos, misturando até incorporar todos os ingredientes. Por último, junte o fermento, misturando delicadamente com uma colher.
- Despeje a mistura nas marmitas previamente untadas com óleo e adicione a farofa por cima, espalhando uniformemente. Disponha o recheio a gosto sobre a farofa.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos. Retire do forno, espere esfriar ou sirva quente. Delicie-se com a cuca com farofa!
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