Croquete de abóbora!

Aprenda hoje a fazer um delicioso Croquete de abóbora!

ANÚNCIOS

Ingredientes

  • 300g de abóbora cabotiã cozida e espremida
  • 1 envelope de caldo de legumes em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (aqui usamos Tirolez)
  • 500g de farinha de trigo (usamos Rosa Branca aqui)
  • Farinha de rosca e de trigo para empanar
  • 3 ovos batidos
  • Óleo para fritar
Croquete de abóbora!
Canva

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cebolas picadas
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • 500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada

Modo de preparo:

  • Primeiramente, em uma panela misture a abóbora, o caldo de legumes e a manteiga. Leve ao fogo médio e mexa até derreter a manteiga. Croquete de abóbora!
  • Junte a farinha de uma só vez e mexa até desgrudar do fundo da panela. Reserva a massa e deixe esfriar.
  • Já para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue por 3 minutos.
  • Junte a carne seca e refogue por mais 2 minutos. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
  • Abra pequenas porções da massa nas mãos e coloque um pouco de recheio e modele os croquetes. Croquete de abóbora!
  • Passe pela farinha de trigo e frite em óleo quente, escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

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