Aprenda hoje a fazer uma delicioso Coxinha vegana!
ANÚNCIOS
Ingredientes
- 3 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de chá de cebola picada
- 2 xícaras de chá de palmito bem picado (cerca de 300g)
- 1/3 de xícara de chá de azeitonas picadas
- 1 colher de sopa de extrato de tomate (aqui usamos Olé)
- 1 colher de sopa de amido de milho misturada em 2 colheres de sopa de água
- 1/2 xícara de chá de salsinha e cebolinha picadas
- 1 colher de chá de orégano
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída a gosto
Para a massa:
- 2 xícaras de chá de caldo de legumes
- 4 colheres de sopa de azeite (usamos Andorinha)
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo (utilizamos Dona Benta)
- 1 xícara de chá de farinha de rosca ou mistura para empanar
Modo de Preparo
- Antes de iniciar a massa, prepare o recheio.
- Em uma panela em fogo médio (180º C), coloque um fio de óleo e refogue o alho e a cebola até ficarem levemente dourados.
- Adicione o palmito picado, as azeitonas picadas, tempere com uma pitada de sal e misture.
- Coloque o extrato de tomate.
- Misture e acrescente o amido de milho misturado com a água e mexa novamente.
- Coloque a salsinha e a cebolinha, o orégano desidratado e a pimenta do reino moída.
- Desligue o fogo e reserve.
Massa:
- Em uma panela grande em fogo médio, coloque o caldo de legumes, o azeite, o sal e deixe ferver.
- Quando levantar fervura, abaixe o fogo.
- Adicione a farinha de trigo de uma só vez e misture bem.
- Misture até virar uma bola de massa firme e pesada.
- Desligue o fogo e deixe esfriar por cerca de meia hora.
- Coloque esta massa ainda morna, mas que dê para trabalhar com as mãos, sobre um balcão limpo e sove por 5 minutos, até ficar lisa e uniforme.
- Divida ela em 8 bolinhas do mesmo tamanho. Coxinha vegana!
- Pegue uma bolinha, amasse rapidamente e modele uma espécie de cestinha, com as paredes altas. Coxinha vegana!
- Coloque 1 colher de sopa cheia de recheio e feche bem, puxando delicadamente as laterais.
- Use as palmas das mãos para modelar as coxinhas.
- Repita o processo com o restante da massa. Coxinha vegana!
- Coloque água em um pote largo e fundo e cerca de 1 xícara farinha de rosca em um prato raso.
- Passe as coxinhas na água e em seguida na farinha de rosca, para empanar.
- Frite em óleo limpo e bem quente até ficarem douradinhas. Coxinha vegana!
- Coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo e sirva ainda quentinha.
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