Coxinha vegana!

Aprenda hoje a fazer uma delicioso Coxinha vegana!

ANÚNCIOS

Ingredientes

  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de chá de cebola picada
  • 2 xícaras de chá de palmito bem picado (cerca de 300g)
  • 1/3 de xícara de chá de azeitonas picadas
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate (aqui usamos Olé)
  • 1 colher de sopa de amido de milho misturada em 2 colheres de sopa de água
  • 1/2 xícara de chá de salsinha e cebolinha picadas
  • 1 colher de chá de orégano
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
Coxinha vegana!
Canva

Para a massa:

  • 2 xícaras de chá de caldo de legumes
  • 4 colheres de sopa de azeite (usamos Andorinha)
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo (utilizamos Dona Benta)
  • 1 xícara de chá de farinha de rosca ou mistura para empanar

Modo de Preparo

  • Antes de iniciar a massa, prepare o recheio.
  • Em uma panela em fogo médio (180º C), coloque um fio de óleo e refogue o alho e a cebola até ficarem levemente dourados.
  • Adicione o palmito picado, as azeitonas picadas, tempere com uma pitada de sal e misture.
  • Coloque o extrato de tomate.
  • Misture e acrescente o amido de milho misturado com a água e mexa novamente.
  • Coloque a salsinha e a cebolinha, o orégano desidratado e a pimenta do reino moída.
  • Desligue o fogo e reserve.

Massa:

  • Em uma panela grande em fogo médio, coloque o caldo de legumes, o azeite, o sal e deixe ferver.
  • Quando levantar fervura, abaixe o fogo.
  • Adicione a farinha de trigo de uma só vez e misture bem.
  • Misture até virar uma bola de massa firme e pesada.
  • Desligue o fogo e deixe esfriar por cerca de meia hora.
  • Coloque esta massa ainda morna, mas que dê para trabalhar com as mãos, sobre um balcão limpo e sove por 5 minutos, até ficar lisa e uniforme.
  • Divida ela em 8 bolinhas do mesmo tamanho. Coxinha vegana!
  • Pegue uma bolinha, amasse rapidamente e modele uma espécie de cestinha, com as paredes altas. Coxinha vegana!
  • Coloque 1 colher de sopa cheia de recheio e feche bem, puxando delicadamente as laterais.
  • Use as palmas das mãos para modelar as coxinhas.
  • Repita o processo com o restante da massa. Coxinha vegana!
  • Coloque água em um pote largo e fundo e cerca de 1 xícara farinha de rosca em um prato raso.
  • Passe as coxinhas na água e em seguida na farinha de rosca, para empanar.
  • Frite em óleo limpo e bem quente até ficarem douradinhas. Coxinha vegana!
  • Coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo e sirva ainda quentinha.

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