Se você busca uma receita rápida e fácil de Coxinha sem massa, encontrou a opção perfeita! Essa coxinha sem massa vai te surpreender com seu sabor e praticidade. Além disso, é uma opção mais saudável que a tradicional e vai deixar todos com água na boca. Confira essa receita do Canal Aquela Receita e prepare essa maravilha que será muito elogiada!
ANÚNCIOS
Ingredientes: Coxinha sem massa
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa bem cheia) de cebola ralada
- 2 dentes de alho amassadinhos
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- Meia colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino branca
- Meia colher (chá) de orégano
- 1 colher (chá) de páprica doce ou colorau
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- 5 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 2 claras de ovo (para empanar)
- Meia xícara (chá) de amido de milho, aproximadamente (para empanar)
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca (para empanar)
Modo de preparo: Coxinha sem massa
- Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola ralada até ficar transparente.
- Adicione o alho amassadinho e refogue até dourar levemente.
- Acrescente o frango desfiado e refogue por 1 minuto, misturando bem.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino branca, orégano, páprica doce e cheiro-verde, refogando para que os temperos agreguem sabor ao frango.
- Desligue o fogo e adicione 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso, misturando até dissolver completamente. Reserve a colher restante de requeijão.
- Transfira o frango para uma tigela e deixe esfriar.
- Adicione a colher restante de requeijão e misture bem até obter uma massa pastosa.
- Pegue pequenas porções de massa (20-30g) e modele bolinhas, apertando bem para evitar que fiquem com ar.
- Empane as bolinhas passando primeiro no amido de milho, retirando o excesso. Em seguida, umedeça as mãos nas claras de ovo e passe nas bolinhas, finalizando com a farinha de rosca e retirando o excesso.
- Frite as bolinhas em óleo quente, sem colocar mais do que 2 por vez para evitar que o óleo esfrie e encharque as coxinhas.
- Retire as coxinhas fritas e escorra o excesso de gordura em papel-toalha.
Sirva e delicie-se com essas magníficas coxinhas, que ficam simplesmente divinas!
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