Aprenda hoje a fazer uma deliciosa Coxinha fit!

ANÚNCIOS

ingredientes do recheio

  • Azeite a gosto
  • 3 dentes de alho bem amassados
  • 1 cebola pequena ralada
  • 150 gramas de peito de frango cozido e desfiado (aqui usamos Sadia)
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto
Coxinha fit!
Canva

ingredientes da massa

  • 150 gramas de peito de frango cozido e desfiado (usamos Sadia aqui)
  • 100 gramas de batata-doce cozida e escorrida
  • 1 ovo
  • 100 gramas de farinha de quinoa ou de aveia (aqui usamos Quaker)
  • 1 gema para pincelar
  • Farelo de aveia a gosto para empanar

modo de preparo do recheio

  • Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite.
  • Adicione o frango, a pimenta, o cheiro-verde e misture.
  • Coloque um pouquinho de água, cozinhe por cerca de 5 minutos e reserve.

Como fazer Coxinha fit!

  • Em uma batedeira (ou liquidificador), coloque o frango, as batatas, o ovo, a farinha de quinoa e bata até que vire uma massa mole e homogênea.
  • Leve-a para o congelador por cerca de 20 minutos.
  • Molhe as mãos e comece a fazer pequenos discos com a massa.
  • Acrescente o recheio no meio e feche a massa moldando ela em formato de coxinha.
  • Assim que terminar todas, bata uma gema de ovo e pincele as coxinhas.
  • Empane-as com o farelo de aveia e coloque as coxinhas em uma assadeira.
  • Leve para o forno preaquecido a 200º graus, por cerca de 10 a 20 minutos ou até formar uma casquinha e ficarem levemente douradas.
  • Agora é só servir. Bom apetite. Coxinha fit!

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