Aprenda hoje a fazer um delicioso Cookie vegano!
ANÚNCIOS
Ingredientes:
- 10 passas de ameixa
- 1 colher de chá de baunilha
- 1/2 xícara de amêndoas cruas
- 1 xícara de aveia (aqui usamos Quaker)
- 1/4 colher de chá de sal (usamos Lebre aqui)
- 1/2 colher de chá de canela (utilizamos Kitano aqui)
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/3 xícara de óleo de coco ou de canola
- 1/2 banana média
- 1/3 xícara de uvas passas
Como fazer Cookie vegano!
- Pré-aqueça o forno a 180 graus. Coloque as ameixas e a baunilha em um processador de alimentos ou liquidificador de alta velocidade até ficarem suaves, o que demora cerca de 1 minuto.
- Adicione as amêndoas até ficar tudo triturado, mais ou menos um minuto.
- Adicione a aveia, sal, canela, bicarbonato de sódio e óleo, e processe por mais alguns minutos.
- Você pode precisar parar periodicamente para raspar os lados para que a mistura se misture uniformemente.
- Adicione a banana e bata por mais 10 segundos. Acrescente as passas.
- Coloque uma massa com uma colher em 20 bolachas em 2 folhas de biscoito ligeiramente untadas e aplique ligeiramente com uma espátula o óleo. Cookie vegano!
- Asse por 8 a 10 minutos, ou até as bordas ficarem levemente castanhas. Coloque para resfriar e armazene cookies não consumidos em um recipiente hermético.
Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!