Como fazer Massa para EMPANADA CASEIRA? Se você deseja fazer uma empanada única, média ou grande, ou se deseja fazer empanadas pequenas e individuais, mostraremos uma abaixo. Como fazer Massa para EMPANADA CASEIRA isso não falha
Não se preocupe com o recheio, porque qualquer um vale, e também, temos um post em que listamos até 15 recheios super variados para empanadas, originais e muito saborosos, todos eles.
Fazer a massa da empanada não é nada complicado, pois basta misturar os ingredientes e dar tempo para ela tomar forma, e depois poder amassar com facilidade. Mas o processo de Como fazer Massa para EMPANADA CASEIRA.
Exige uma certa dedicação, apenas o suficiente para apostarmos numa receita que vale a pena.
Receita: massa de empanada caseira
Você pode comprar sua empanada no supermercado, mas não terá nada a ver com um empanada caseira com massa caseira. Delicioso e sem aditivos!
Ingredientes da massa de empanada caseira
A seguir, mostramos os ingredientes para obter uma massa para uma empanada média, ideal para uma família de 4 ou 5 pessoas.
- 450gr. de farinha de força
- 140gr. de manteiga
- 50 ml. de vinho branco
- 50 ml. de água
- 1,5 gr. fermento de padeiro
- 1 ovo
- 1 colher de chá de sal
Como fazer Massa para EMPANADA CASEIRA
Se for comer empanada ao meio-dia, pode deixar a massa feita pela manhã, ou até mesmo no dia anterior. Não há problema. Quando você ler o passo a passo, vai perceber o porquê.
- Em uma tigela, peneire a farinha e faça um buraco no meio.
- Tempere a água (cerca de 10 segundos no micro-ondas já é o suficiente) e dissolva o fermento. Mexa bem e deixe repousar enquanto adicionamos o restante dos ingredientes.
- Adicione o ovo à tigela, no meio do buraco da farinha.
- Adicione também a manteiga amolecida (semi-derretida).
- Despeje o vinho branco e enterre a colher de chá de sal em uma das extremidades da tigela, sob a farinha.
- Por último adicione a água morna com o fermento.
- Coloque as mãos na tigela e aperte com os dedos repetidamente, até que todos os ingredientes estejam integrados.
- Depois de um tempo, poderemos fazer uma bola. Continuaremos esmagando, alongando e jogando boliche por mais 2 ou 3 minutos.
- Nesse ponto, colocamos a bola de massa empanada na tigela limpa, cobrimos com filme transparente e deixamos do lado de fora em temperatura ambiente por cerca de duas horas.
- Após esse tempo, colocamos a massa da empanada na geladeira.
A bola de massa não ocupa muito. Temos uma geladeira estreita, e ela cabe em uma tigela média (do tipo que se usa para misturar massa e assim por diante) sem problema.
Nesse estado, refrigerado e bem tampado, podemos guardar a massa da empanada por um dia inteiro sem problemas, pronta para ser esticada, recheada e transformada em empanada.
Como fazer Massa para EMPANADA CASEIRA
Lembre-se que da bola de empanada caseira que você fez, você terá que tirar duas metades (cortando com uma faca), se o que você quer é fazer uma empanada grande, que você deve arredondar separadamente e esticar.
Uma das massas de empanada já esticada, vamos colocar sobre papel manteiga, e na assadeira. Sobre ela colocaremos o recheio, cobriremos com a outra massa esticada e fecharemos.
➡️ O tempo de cozimento desta massa de empanada são 25 minutos a 185ºC com o forno pré-aquecido. Como fazer Massa para EMPANADA CASEIRA
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