Cocada mineira sem leite condensado simples e fácil de preparar para quando der vontade de um docinho

Todo mundo vai ficar com água na boca, se você preparar a irresistível cocada mineira, essa delícia tradicional, que fica muito saborosa!

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Combinando cremosidade com crocância, essa gostosura vai deixar um gostinho de quero mais!

Como fazer cocada mineira 

Para a cocada mineira, precisaremos de: leite em pó, água, açúcar, coco ralado e leite de coco.

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Em uma panela, misturaremos em fogo baixo, o açúcar, o coco ralado e o leite de coco, mantendo a cocada no fogo até o açúcar derreter completamente.

Faremos uma mistura de água+leite em pó, adicionaremos na panela, e vamos misturar bem até soltar do fundo da panela.

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Iremos passar a cocada mineira para uma forma já untada com manteiga, vamos esperar esfriar durante 20 minutos, partir em quadrados com uma faca untada, e aguardar a cocada esfriar totalmente.

Após esfriar, vamos desenformar, passar para uma travessa, servir e se deliciar com sua saborosa cocada mineira!

Cocada mineira
Canva

Ingredientes da receita de cocada mineira 

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água 
  • 3 xícaras (chá) de coco ralado (360g)
  • ½ vidro de leite de coco (100ml) 
  • ½ xícara (chá) de leite em pó + ¼ xícara (chá) de água

Modo de preparo: Cocada mineira

  • Em uma panela, adicione: o açúcar, o coco ralado, o leite de coco, mexa bem e coloque em fogo baixo, sem parar de misturar, até dissolver todo o açúcar e ficar uniforme. 
  • Adicione a água (½ xícara) e vá mexendo até que cozinhe e você possa começar a ver o fundo da panela. 
  • Faça uma mistura do leite em pó com a água (¼ de xícara) até obter uma pastinha. Passe essa misturinha para a panela e misture para incorporar. 
  • Cozinhe no fogo por cerca de 3 minutos, até que a mistura fique mais firme e solte do fundo da panela. O ponto certo é esse. 
  • Transfira para uma forma previamente untada com manteiga ou margarina e aguarde amornar por uns 20 minutos. Não permita que esfrie completamente, porque senão vai endurecer muito para poder cortar. 
  • Faça quadrados do tamanho que desejar, com uma faca untada de leve com óleo, o que vai ajudar. 
  • Espere esfriar completamente, desenforme, sirva e aprecie sua magnífica cocada mineira!

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