Cocada cremosa é uma guloseima super saborosa que só de imaginar dá água na boca. Nessa versão diferenciada a cocada é preparada de um maneira inusitada, e o resultado é surpreendente.
Confira o passo a passo dessa receita e faça hoje mesmo, você vai se apaixonar por essa delícia!
Como fazer cocada cremosa
Para fazer cocada cremosa iremos precisar de ovos, leite condensado, coco ralado seco, leite de coco, fermento em pó e água.
Primeiramente vamos hidratar o coco com a água para que fique mais macio. Na sequência iremos transferir o coco hidratado para um refratário e adicionar os demais ingredientes da massa da cocada e misturar bem para incorporar.
Em seguida vamos levar para assar por 35-40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar a cocada do forno, deixar esfriar o servir colheradas quentinhas, ou frias se preferir, dessa maravilhosa cocada!
Ingredientes da receita de cocada cremosa
- 3 ovos
- 1 caixinha de leite condensado (aqui usamos Moça)
- 100 gramas de coco ralado seco (usamos Sococo aqui)
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 1 colher(sobremesa)de fermento em pó (utilizamos pó Royal aqui)
- 100 ml de água
Modo de preparo: Cocada cremosa
- Numa panela coloque o coco ralado seco e a água, misture bem, e leve ao fogo médio por 2 minutos até aquecer. Retire do fogo e deixe esfriar bem.
- Esse processo fará com que o coco fique bem hidratado e com uma textura mais macia.
- Transfira o coco ralado hidratado e frio, para um refratário (23 cm de diâmetro) untado com manteiga.
- Adicione o leite condensado, o leite de coco, os ovos e o fermento em pó e misture muito bem com um fouet para incorporar todos os ingredientes.
- Leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus por 35-40 minutos ou até ficar dourado.
- Retire do forno, e sirva em seguida esse espetáculo de cocada cremosa!
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