Chuchu com creme de leite um prato simples e delicioso que toda sua família vai adorar

Chuchu com creme de leite é uma ótima opção de acompanhamento para uma almoço ou um jantar.

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Fica extremamente leve e delicioso, com uma textura que desmancha na boca.

Confira o passo a passo e faça hoje mesmo o melhor chuchu com creme de leite que você já fez na vida!

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Como fazer chuchu com creme de leite 

Para fazer chuchu com creme de leite iremos utilizar água, leite, creme de leite, chuchu, maisena, sal, orégano, tempero baiano, páprica, açafrão e azeite.

Primeiramente vamos cortar o chuchu em cubinhos e dissolver a maisena no leite. Na sequência iremos refogar o chuchu no azeite e os demais temperos do chuchu com creme de leite e deixar cozinhar seguindo o passo a passo.

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Acrescentar o leite maisena, e deixar ferver e engrossar. Por último vamos adicionar o creme de leite, misturar bem e deixar ferver por mais 1 minuto.

Retirar o chuchu com creme de leite do fogo, dispor numa travessa, e servir com ovos cozidos e fatiados ou como preferir. E agora você acaba de fazer essa delícia de chuchu com creme de leite!

chuchu com creme de leite

Ingredientes

  • 200 ml de água (aqui usamos Crystal)
  • 150 ml de leite (usamos Shefa aqui)
  • 1 caixinha de creme de leite (utilizamos Italac aqui)
  • 2 chuchus
  • ½ colher(sopa) de maisena 
  • 2 ovos cozidos (opcional) 
  • Sal, orégano, tempero baiano e páprica doce a gosto 
  • Açafrão a gosto 
  • Azeite a gosto 

Modo de preparo: Chuchu com creme de leite

  • Descasque o chuchu e corte em cubinhos. Coloque a maisena no leite e misture bem até dissolver totalmente. Reserve.
  • Numa panela coloque o azeite, o chuchu, o sal, tempero baiano, páprica e açafrão a gosto. Refogue por 3 minutos, adicione a água e deixe ferver e cozinhar bem.
  • Não tampe a panela, para que a água seque e reduza mais rapidamente.
  • Acrescente o leite +maisena, e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. 
  • Adicione o creme de leite, misture bem para incorporar e deixe ferver por 1 minuto. 
  • Prove o sal, e o chuchu também, se a textura não estiver macia, cozinhe um pouquinho mais.
  • Retire do fogo, disponha numa travessa e sirva cm os ovos cozidos fatiados (opcional)
  • E o mais gostoso chuchu com creme de leite ficou pronto!

Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!