Chuchu com creme de leite é uma ótima opção de acompanhamento para uma almoço ou um jantar.
Fica extremamente leve e delicioso, com uma textura que desmancha na boca.
Confira o passo a passo e faça hoje mesmo o melhor chuchu com creme de leite que você já fez na vida!
Como fazer chuchu com creme de leite
Para fazer chuchu com creme de leite iremos utilizar água, leite, creme de leite, chuchu, maisena, sal, orégano, tempero baiano, páprica, açafrão e azeite.
Primeiramente vamos cortar o chuchu em cubinhos e dissolver a maisena no leite. Na sequência iremos refogar o chuchu no azeite e os demais temperos do chuchu com creme de leite e deixar cozinhar seguindo o passo a passo.
Acrescentar o leite maisena, e deixar ferver e engrossar. Por último vamos adicionar o creme de leite, misturar bem e deixar ferver por mais 1 minuto.
Retirar o chuchu com creme de leite do fogo, dispor numa travessa, e servir com ovos cozidos e fatiados ou como preferir. E agora você acaba de fazer essa delícia de chuchu com creme de leite!
Ingredientes
- 200 ml de água (aqui usamos Crystal)
- 150 ml de leite (usamos Shefa aqui)
- 1 caixinha de creme de leite (utilizamos Italac aqui)
- 2 chuchus
- ½ colher(sopa) de maisena
- 2 ovos cozidos (opcional)
- Sal, orégano, tempero baiano e páprica doce a gosto
- Açafrão a gosto
- Azeite a gosto
Modo de preparo: Chuchu com creme de leite
- Descasque o chuchu e corte em cubinhos. Coloque a maisena no leite e misture bem até dissolver totalmente. Reserve.
- Numa panela coloque o azeite, o chuchu, o sal, tempero baiano, páprica e açafrão a gosto. Refogue por 3 minutos, adicione a água e deixe ferver e cozinhar bem.
- Não tampe a panela, para que a água seque e reduza mais rapidamente.
- Acrescente o leite +maisena, e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
- Adicione o creme de leite, misture bem para incorporar e deixe ferver por 1 minuto.
- Prove o sal, e o chuchu também, se a textura não estiver macia, cozinhe um pouquinho mais.
- Retire do fogo, disponha numa travessa e sirva cm os ovos cozidos fatiados (opcional)
- E o mais gostoso chuchu com creme de leite ficou pronto!
Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!