A chocotorta argentina pode muito bem ser comparada ao tradicional bolo de bolacha da nossa avó, embora com alguns ingredientes tradicionalmente argentinos como as chocolinas e o doce de leite, que fazem deste bolo uma verdadeira delícia. Aqui está a receita passo a passo.
A receita da chocotorta argentina é muito simples, mas delicada , pois se tentarmos montá-la fora do molde, ela pode se espalhar um pouco.
Mas você verá que, seguindo esta receita ao pé da letra, ficará ótimo . Só temos que ter um pouco de paciência porque precisa descansar na geladeira para o creme assentar.
A chocotorta é uma sobremesa ideal para preparar nos meses quentes, pois quanto mais fresca é mais rica .
Como sobremesa é uma óptima opção, embora se o levar para um lanche com certeza farão de você a onda.
informações de prescrição
- Tempo de preparo : 20 minutos
- Tempo total : 20 minutos (mais 1 dia de descanso)
- Porções : 10
- Categoria : sobremesas
- Tipo de cozinha : Argentina
- Calorias por porção (kcal) : 421
Ingredientes da Chocotorta para 10 pessoas
- 450 g de doce de leite gelado
- 250 g de queijo creme frio (tipo Filadélfia)
- 200 g de natas frias (mínimo 35% de gordura)
- 300 g de biscoitos retangulares de chocolate (chocolinas)
- 150ml de café frio
Utensílios necessários
- Molde descartável de 23 x 10 cm aproximadamente
Como fazer chocotorta argentina
Batemos 450 gramas de doce de leite frio com 250 gramas de requeijão gelado e 200 gramas de creme de leite gelado.
Vamos bater por 5 minutos, até que a mistura tenha uma cor homogênea e fique bem cremosa. Transfira o creme para um saco de confeitar e reserve.
Preparamos cerca de 300 gramas de biscoitos para montar o bolo. Mergulhamos os biscoitos por alguns segundos em cerca de 150 ml de café frio e os colocamos na base da forma, tentando preencher todos os buracos. Corte os biscoitos em pedaços, se necessário.
Coloque uma camada de creme com a ajuda do saco de confeitar. Nesta etapa, é muito importante não tentar alisar o creme, pois podemos quebrar os biscoitos que temos por baixo.
Continuamos alternando camadas de biscoito e camadas de creme de doce de leite.
Quando tivermos a forma cheia de camadas de biscoito e camadas de creme, colocamos a última camada de biscoitos, pois ela servirá de base quando desenformarmos o bolo.
Colocamos o bolo na geladeira até o dia seguinte. Para desenformar, basta cortar os cantos do molde descartável com muito cuidado para não gerar lascas, virar no prato e retirar o molde. Podemos cobrir o topo do bolo com um pouco mais de creme ou deixá-lo como está.
Visão geral da preparação fácil
- Primeiramente Bata o doce de leite, o cream cheese e o creme de leite
- Molhamos os biscoitos no café e os colocamos na base do molde
- Colocamos uma camada de creme
- Alterne camadas de creme e camadas de biscoito até que o molde esteja cheio
- Colocamos uma última camada de biscoito para nos fazer uma base
- Leve à geladeira 24 horas, desenforme e aproveite!